みんなのレビューと感想「銀河鉄道999 ANOTHER STORY アルティメットジャーニー」(ネタバレ非表示)

映画版の続編?

違う人の絵なので、あまり期待せずに最初の方を読んでみましたが、映画版999二作の続編だと思えば、あまり抵抗なく読めるし面白いです。
    原作やTVアニメの999のイメージで読むと混乱します。
    私は「さよなら銀河鉄道999」のラストがあまりに切なかったので、これも楽しめそうです。

読みたい

999子供の頃に見た時はピンとこなかったけど大人になって小説読んでから奥の深さに気がつきました。名作なんですよねー。これはてつろうが大人になってからのお話ですがメーテルは変わりなくポイント溜まったら読もうと思います。

新鮮な気持ち

松本先生監修のもと、初めての 作画の先生で どうかな?と思って見ましたが、背景など、松本先生をかなり踏襲していて、劇場版のような雰囲気があります。
    松本先生を越えるか?と言われれば、それはやはり越えないですけど、かなり好印象です。

絵柄が~。

鉄郎が可愛くなっている~。まぁ、他の人が描いてるのだから。
    絵柄が少々変更になっていてもいいですよね。
    「そのまま」の車掌さんを観てなんだか安心しました。

ヘェ~こんなのあったんだ…
    続編ですね。  想像しただけなのにワクワクしてしまう。
    読んでる時だけでも、昔の自分に戻りたいものだね。
    楽しみです!

いい女

めちゃくちゃ久しぶりにメーテルを見ました。本当にいい女ですよね、メーテル。哲郎が大人になってもメーテルは変わらないです。

美しい

銀河鉄道のお話、ファンタジーが好きな人にはたまりませんね、昔ハマっていましたが、またハマりましたヾ(^▽^)ノ

懐かしい

懐かしい❤️メーテルと哲郎。宇宙を走る鉄道…ひた走る鉄道…星…ステーション…ああ、懐かしい…蘇る記憶。

あるあるですが

やっばり、第一弾が一番おもしろかったりしますよね。もちろん、読み切り、ますますこのシリーズすきですが。

懐かしい‼️
    大好きでした。無限な世界観が
    描かれていて。
    もう一度読み返してみようと思います。子供の頃のその時の気持ちを思い出すだろうなぁ‼️