みんなのレビューと感想「転生幼女はあきらめない」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で103話まで
NEW異世界ファンタジーの幼児物語
可愛らしい幼児だけど、思考は大人な主人公。好奇心の強さや行動力に加えて機転が効くので問題解決も早く、読んでて楽しいです。ストーリーもとても面白いです。
by 本好き☆-
NEW赤ちゃんに転生した主人公が、父親の氷の心を溶かし、親バカになっていく様が面白いです。家族愛がテーマな異世界転生ものだと思います。
by eggbenedict-
無料分だけ読んだ。なんだかつかみどころのない漫画だった。
最初は幼女が溺愛されていく物語なんだと思って読んでたら、ユーカイされて他国へ放り出されるし、
使い捨てにされたユーカイ犯たちの素性はあやふやなまま家に戻って100話越え。
もやもやしたまま無料分が終わって、まだ物語の前哨って感じがするので、ものすごく長い話なんだと思う。
幼児言葉を読むのも疲れるし、続きは読まなくていいかな。-
暇潰しに何気なく読み始めましたがストーリーもなかなか面白く絵も可愛くまだ毎日無料の途中ですが今度の展開に期待してます。
by アバディア-
少し休載か単行本の出版の影響で連載が何ヶ月かなくて、数カ月前にまた連載再開しましたが、過去話は朧げになったので読み返し。未だに幼女なので、幼女のまま完結するのか、少しずつ大人の姿になるのかどうか分からないけどおもしろいので楽しみにしながら読んでます。
主人公が自力で結界をはれる様になったのと、結界を重ねると結界の範囲が数倍になるのを発見したのがすごいと思う。この応用で責務が軽くなれば皆んな幸せになれそう。
by 北風のユウ-
無料分とチャージ分見ました。めちゃくちゃ面白かったです。転生して幼女になって父親も最初は会いに来なかったけど半年だったら会いにきてくれて森にいた人は誰なのか気になる
読み返しても面白い
他サイトで1話づつ読んでいて、面白いなと思っていたところ めちゃコミックさんでも配信しているのを見つけてこちらで続きを読んでいます。一歳児らしからぬ賢さ、性格の良さで降りかかった苦難を乗り切っていきます。巻読みで課金し、配信分はすべて読み終えました。リアは何のために事件に巻き込まれたのか、怪しいハミルトン当主は何をしたいのか?隣国イースターとの関わりは?まだまだ謎は深まります。次の配信が楽しみです。
by ぼぶすけ-
ぽてぽて歩く姿はとても可愛い。連れ去られたり、王子の友達になったり、いろんなことがたくさんあるけど、前世の知識もあって大活躍。
by つんつるてんとん-
赤ちゃんに転生して大人の精神をもって成長する話はよくあるけど、主人公のリアが本当に可愛いです。幼児語を上手に平仮名だけで表現している分一生懸命話している感じが伝わってくるし度々よちよち歩きの事を指摘することで大人びた言動や賢さがすべて愛らしさで色んな疑いも一掃されます。物語も赤ちゃん幼女時代が長さそうですが飽きずに楽しく読めそうです
by ハナ3-