みんなのレビューと感想「転生幼女はあきらめない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

続きが気になる

幼い女の子が色んなハプニングにあって行くけど先が気になって次々見てしまいました。その先はいつ?

最新話まで冒険RPGのような面白さ!

タイトルからはそれほど期待はしていなかったのですが、読み始めるとまるで冒険RPGの世界に入ったような高揚感が止まらず、最新33話まで一気読みしました。
    惹きつけられた理由は主に2つあります。

一つは、幼女転生した主人公リアの前世が、おそらく子供達に看取られ天命を全うした人生経験値の高い大人だという事。
    外見は天使のような愛らしい幼女、でも中身は熟した大人。それが他のキャラクター達との繋がりやストーリーに深みが出ていると感じました。
    ギャップにも弱いです。笑

二つめは、主人公以外のキャラクター達も魅力的なところ。それは10歳から父親世代までと年齢層は幅広く、それぞれの心理描写が素晴らしいので感情移入しやすい。涙するようなシーンや心打たれるシーンがいくつもあり、物語進行と並行して、それぞれ精神、魔力、技術などいろんな方面で成長していく過程が本当に楽しいです。

1話〜10話(一巻)は、家族との絆と、別れ。
    11話〜21話(二巻)は、仲間との出会いや旅。
    22話〜33話(三巻)は、新天地で仲間と共同生活。
    って感じの流れで、幼女リーリアの冒険が進んでいき、うまくまとまってるなと思いました。

物語の肝になるのは、特別な瞳=強い魔力というところだと思います。

キングダム全体を虚族の脅威から魔力で守っている貴族”四侯”のうち、非常に魔力の強い二大貴族。。
    それがまず、”淡紫の瞳”を持つオールバンス一家。当主ディーン、息子ルーク、娘リーリア。

そして、”夏色の瞳”を持つリスバーン一家。
    当主スタン、息子ギル、
    前当主の行方不明になってる隠し子が、のちに辺境でリーリアを保護するハンター達の一人アリスターだと判明します。

この特別な瞳でリーリアもアリスターも苦労することになるわけですが、二人を守る仲間であり兄貴分のハンター達が頼もしいです。

リーリアとアリスター、そしてハンター仲間たちとの絆が深まる過程を見ていると、これはこれでまた別れがたくなるのではと思います。。

でもやっぱり!
    序盤から絆空っぽなオールバンス一家が、リーリアが架け橋になって深まった家族の絆、あと一歩の所で奪還出来なかったあの失意や叫び、捜すためにまた立ち上がった父ディーンとルーク、
    全ての場面で心揺さぶられてきたので、、

どんな形で家族が再会できるか最高のハッピーエンドを期待しています!

by PiPiLa

リアが可愛すぎます!最初は境遇に心配しましたが、打ち解けられて安心しました。ストーリーもさくさく進んで読みやすいです。続きが気になります。

ヒロインがんばれ

家族と仲良くなったのに離れ離れ…
    しかも侍女との別れがこんな小さい時におこるなんて
    転生してなかったら耐えられない。
    無事お父さんと兄さんのところへかえれるといいですね。
    続きが楽しみです。

面白いです。

無料分を読もうと、絵もかわいいしと読み始め一気に33話まで読んじゃいました。ほのぼのかと思ったら速攻さらわれちゃって…続きが気になります。

転生して赤ちゃんに!
    周りから愛され幸せに暮らしていたけど連れ去られ魔物?が住む場所に!
    家族の住む場所に帰るために頑張る話し。

by 紅葉3

おもしろいです。ないようも絵もかなり好きです。主人公?のキャラが個性的で好き。読み始めだけど個人的に評価高い。

父ひどい

妻がタヒんだからって赤ちゃん放置。なら産ませるなよ。だけど主人公が愛されハッピーエンドになる話だから安心して読めるわ。

主人公が赤ちゃんの時から結構過酷。一難去ってまた一難。ただ一難ある度に良い人と出会う事で切り抜ける。絵もキャラも可愛いので読みやすく面白い。

by 2817

ほんとにかわいい

絵柄が本当にかわいいです。
    ほのぼの系かと思わせつつ、不穏でシリアスな展開になっていきます。
    この後どうなるのか、続きが気になります。