みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)
- 1話無料/毎日無料で12話まで
NEW物言わぬ妻
「物言わぬ妻」って時点で、話の作りが古い。主婦系の漫画全般に言える。家計の支え云々は合理であり、育児という責任を多めに負っているのであれば何も問題はなく、それでも家計分担が精神衛生の枷になるならば自分で稼げば良い。不満や要求を伝えずに溜め込んで、察しない相手のせいにするのは大人の共同生活における責任放棄と言っていい。約束を破られて笑顔でいるような描写は、非現実過ぎる。
by そひあ-
NEW無料分読みました。
結婚したことないので偉そうなことは言えないのだけど、これが日本の夫婦の75%程に当てはまるのではなかろうか⋯。
by Mie S-
NEWう〜ん‥
5章まで読みました。
う〜ん。。この夫、私はめちゃくちゃ酷いとは思えませんでした。
実家のお母さんではないけれど、主人公はしんどかったら夫に言葉にして助けを求めていたらよかったのにと思います。
主人公に対して言葉で愛情を伝えたり、息子くんを可愛く思って大切にしたり、夫は良い部分もかなりあると感じました。by momonashi5-
だめな方の夫
うちのパパはもちろん、週末に見かけるお友達のパパさんもみんなイクメンに見えるけど、実際はここに出てくる夫さんのように身勝手だったりするのかな。育休中だろうが子育ては大変なんだから夫婦で協力したいよね。
by まゆ12321-
うちと一緒!
まだ途中までしか読んでないけどうちと一緒!
捨てる!?最後捨てるの!?
うちも捨てたい
続きが楽しみby なぞのうめたん-
謎
この手の作品を読むときいつも不思議なんだけど、どうして家事や育児の分担について夫婦で都度話し合わないのか。だるがって会話を拒否るような相手とはそもそも家庭を築けないのでいいリトマス試験紙にもなる。
家事は主に家にいる方がやるにしても、自分の家の無償労働なんだから分担できる所は分担すべきだし、子の原因は夫婦二人。しかも夫の子を腹で育て命がけで生んだのは妻。自分で絶対的にできないことをやらせてるくせに外に出て金を稼ぐという性別関係なくできることで偉そうにする夫もそんな夫に引け目を感じて縮こまる妻も全く理解できない。でもこういう理解できない家庭って別に珍しくもない数あるんだろうなと思うとホラーみが増す。あと共働きで妻に無償労働押しつける夫はラインを越えすぎてる。本当に早く捨てるべき。by きなこ100%-
コラム?
最近コラム的な内容を絵にしたマンガが結構あるけど、だから何なの?的な内容。旦那のモラハラ DVとか、それは物語ではなくただの事件調書。『え~!』『ウソ~!』みたいなのは無し。
by もも5151-
イライラする
主人公はなぜ何も言わない?の一言に尽きます。黙ってたらそれでいいんだと思われるだけなので、こうなるの当たり前でしょ…としか。でも一昔前の女性ってこんな感じだったのかな。
by NY987-
絵は好みではないけれど、タイトルが気になって読みました。良い面も、悪い面も『分かるな〜』と感じながら読みました。
レビューから、最後は和解できるようなので良かったですが、お互いに歩み寄る努力が出来ないと家庭は上手くいかないんだなと学びました。by hirokei-
うん、めっっちゃモラハラとかDVとか、即離婚になるような夫じゃないんだよ。けど、自己中心的で、育児は「手伝う」ものなスタイルの人。発言も、すぐに妻を責めるし子どもみたい。まず考えろや。
主人公も、ぐっと我慢せず、アウトプットした方が良いのになー、と思いました。馬の耳に念仏でしょうが。大半のパパという生き物は、察する系は苦手と思います。子どもが出来て、1人で回らなくなって、はじめてわかること。こいつ、使えねー。
そこをうまく転がすのかどうかでも変わるし、三つ子の魂100までというくらいだから、バッサリ見限った方が良いのかもしれない。
本作は、切ってしまうほうですね。読者はスッキリできるでしょうか。気にはなります。by まっつゃ-