【ネタバレあり】夫を捨てたい。のレビューと感想(9ページ目)
イライラしてくる
漫画自体には文句はないのだけれど、ダンナがなにもしなさ過ぎて、元カノを奥さんに会わせり、子供を見るって約束を平気で破って朝帰りしたり、読んでるだけでストレスたまってくるので、途中で読むのをやめました。もっと一回分が長く読めて、早く夫を捨ててスッキリできたら読むけれど
by くねたま- 0
共感できる内容が多すぎて、思わずうんうんと頷いたり、主人公の夫にものすごくイライラしながら読んでしまいました。感情移入しすぎて、もう少し所々でスッキリできる内容があると個人的には疲れないかもです笑。
by ゆき匿名希望- 0
よみながらイライラ
ずっとむかしから男はそうだし女はそう。自分の両親がそうだったから結婚に大して夢はなくて今は幸せにお一人様
by ホシホシキラー- 0
大学生でつきあった彼と交際して4年が経った頃、妊娠を機に結婚。そんな新婚妻には悩みがある。共働きなのに、夫が何もしてくれない。仕事、家事、育児…
あーわかります!うちもです!by きょん1- 0
うーん。共感できる部分はあれど理解はできない部分も。夫婦にとって話し合いがまず大事なのに主人公は自分の意見さえ最初から伝えていない。そりゃすれ違うわなって感じました。
by あん食パン- 0
無料分まで読みました。結婚は他人と一緒に暮らすのだから些細な違和感はあって当然。でもこの旦那はひどい。読むたびイラつく。これで心を入れ替えてくれたとしても根本は変わらないのに20年30年やっていけるのだろうか?
by mmたっちゃん- 0
よくわかる
主人公の気持ちがよくわかります。
家事も育児も仕事もがんばりたくても、追いつかない自分。育休している期間の取り残されてる感じ。全て中途半端なことしかできてない自分という思いが強いから、辛いと言いたくても我慢して、察して欲しいと思うのもよくわかる。常に自分本位なアホな旦那といちいちケンカするのもめんどくさい。
なんで結婚したんだろって思うけど、この主人公はなんで子ども産んだんだろって思わないだけいいと思う。
旦那に読ませたいわと思うくらい。
めっちゃ楽しみにしていた予定をくつがえされたら、我慢する主人公と違って、私は爆発しますが…。最後、いい感じで終わったけど、美談でもなんでもないです。きっと(漫画が続いていたら)これからまだまだ色々あるんだろうな〜って思いました。
リアルな話だなぁと思いました。by ぺこのあ- 1
捨ててやりましょう
旦那さんは夫になっても父親になるのはかなり早すぎたのかもしれませんね。
元々できちゃった結婚がふたりの社会人としての家庭を築いていく時間が少なすぎたのが良くなかった。
子はかすがいという世の中ではなくなっています。by earlgrey- 0
夫を捨てたい。絵がシンプルですがその分主人公の気持ちがすごく伝わってくる!同じこそだてをしている者として可哀想
by ゆりりーゆ- 0
他の方のレビューにもあったけどこの奥さん(主人公)が何故ここまで夫に対して負い目を感じるかがわからず、、結局最後まで読んでもその違和感は拭えなかった
by Saaya1235- 0