夫を捨てたい。

SNSでよく見かけていて気になっていました。
    最初は旦那さんが悪いのかな~と思って読んでましたが、うーんどっちもどっちかな?という印象を受けました。
    奥さんももっと伝えていくべきだし、旦那さんも察しなさすぎだし。
    うちも気を付けようと思います。

こんな旦那さん

無料だけ読んでみました。
    私は既婚、子どもはいませんが、こんな旦那さんの話は友人からもよく聞きます…
    今の日本にこういう考えの旦那さん結構多いのかな、、と思うと、悲しい+イライラです。
    (もちろんそうじゃない家庭もあると思うけど)

こういう作品が増えてきた

女性が共感する作品よりも男性の心に訴えかけられる作品が増えればいいなと思う。読んでいてあまりいい気持ちがしなかった。日本の奥さん頑張りすぎ。できる奥さんの隣にはどんどんダメな旦那さんが作られていく。と読んでいて共感した。

こんな旦那

同じ主婦として、こんな旦那いらない。育児は二人でするものだよ。「僕は働いて稼いでいる」とか言っちゃって、本当ムカついた。でも、この主人公もあまり好きになれないんだよね。泣いて解決するわけじゃないし、もう少し対応の仕方あるでしょ。

何と言うか

うちの職場にも居ます。「察して欲しい」「察してよ!」とイライラしてる人。皆が自分と同じ価値観や考えを持ってる訳ではないのだから、言わなきゃわかんね―よ!
    私が我慢すれば、と自己犠牲に酔っているのかと思ってしまいます。はああ~

実体験??

うーん、旦那さんとちゃんと話していないのに私は大変だから気づいて!と思われてもと感じます。
    2人の子供なんだから、旦那もできる限り育児やらないと。。
    協力ではなく、2人でやるというスタンスでないと長続きしないんじゃないかな?

夫を捨てたいって言っておきながら子ども4人…
    ウチは言えばやるけど言わなければやらない。気がつかない人。だからお願いするときもあれば、逆にまた言わなくちゃいけないのか(怒)と思うときもある。でも、言葉にするのは大事なことだよ。

言いたい事はわかるんだけど…

子育ては辛い…
    誰かの手を借りないと。でも,旦那は全然手助けをしてくれない。
    主人公が1人で溜め込んでる姿が読んでてモヤモヤ。旦那にもモヤモヤ。
    全然スッキリポイントがなくて、読むの辞めました。

最近多いね

この手の話…最近多いですね。
    作者の実体験なのか…
    結局のところ女の自立って事なんですかね?
    確かに仕事してるとしてないとでは
    感覚が全く違いますものね。
    不安はどちらもありますが
    不安の種類が違うと思います。

こういうやついるよね

フィクションじゃないけど、こういう旦那いっぱいいるよ。
    無料分しか読んでないけど、読むたび腹がたって腹がたって…
    結末は課金してまで読もうと思わないが、奥さんにとことんズダボロにされるがいいさ!

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全192件