【ネタバレあり】夫を捨てたい。のレビューと感想(3ページ目)

夫を捨てたい。

良い終わり方ですね

こちらで紹介されている旦那さんもう駄目だなと思ったら復活しましたね!
    そう、一人目は恨みはたまりますが、まだなんとかなりますね。二人目でさすがに無理ですね。

我が家の場合 共働きです。
    夫 家事力ゼロ(興味なし、包丁もてない)

結婚 家事全て私
    一人目出産 家事育児ほぼ私
    二人目出産 喧嘩をし時々お茶碗を洗う、時々洗濯物干す 習い事の送迎出来る時はする
    3人目出産 二人目と同じ 上二人の勉強をみる

察することはほぼできません。
    何度喧嘩をしたことか、今も結構イライラします。
    携帯を見ている時間の長い事。ゲームも。。。
    やってくれることを思い出して自分をなだめてます。
    料理が出来る男性は家事能力高いと思います。
    こちらの旦那さんは料理でき、かつ妻出産中、子どもの面倒を見ることができている!うちの夫よりはるかにハイスペックですよ!
    まだまだ長い家事育児、常に心の葛藤です。
    本当は専業主婦になりたいです。

モラハラ夫

夫はなんでこんなに自由なのかね、、、。妻の方も、言いたいこと我慢せずに言ったらいいのに。仕事してないことをそんなに引け目に思うことないのにな。いや、言っても変わらない、と思い込んでるのかも。

by gtdw

とても良く分かります!かなりわたしと似てます!やっと勇気出して言えて羨ましいのもありました😌

うっわ、これはホントにわかる。いわゆるガルガル期のときは夫が汚く見えて何にもやらない豚に見えて、本当に辛かった。相手も辛かったとは思うけど笑。この漫画も共感の嵐。もう少し読み続けようかな。

結論 どっちもどっち

ほぼワンオペで子育てと仕事を両立してきた立場としての感想です。そして旦那は捨ててます。

クソ旦那なのは分かりきってますが、主人公もはじめは家庭に入るつもりでいて、自分のストレス発散のために復職を望んだようにしか思えませんでした。
    保活は預け先が複数あるだけいいでしょう?
    申し込んでも外れたり、きょうだいで違う保育園に預けてハシゴで送迎しているお母さんもたくさんいます。
    子供が小さいうちは呼び出しはしょっちゅうです。
    その想像力もなく、自分が負担に感じてきたら辞めたいだの何で仕事しなきゃいけないのだの自己中極まりない。
    職場の人が優しいだけ有り難く思えって感じです。
    資格取得やスキルを高める意識もなく(子育てで時間ないと言うのでしょうが)、不満ばかりだし、ふたり目ができたのは本当に驚きました。
    こんなに不満抱えててよくつくる気になったよね?
    私なら絶対無理だし、これから先のこと考えたら大変さが増すだけだと思いますが。

そもそもとしてデキ婚だし、学生時代の描写では主人公は陰キャ、旦那はテキトー野郎のようだったので、こうなることは簡単に想像できますね。
    文句ばかりで話し合いや解決のための努力をしない主人公にイライラしか感じられませんでした。
    旦那がこうなるのは自分のせいでもあるだろ!って言ってやりたくなります。
    全く共感できないので、無料分だけ読んだら終わりかと。

by Bパグ

うーん…

ダメな父親でイラッとする反面…妻もしっかり言わないとだめだろーとモヤッとします。。なんでも黙ってこなして察してちゃんじゃダメでしょ、と。最後はちゃんと和解できてよかった!

読んでると辛くなる、けど分かる…

無料分だけ読んでみました。
    家事って面倒くさいって思ってる人間なので、私自身子どもはいないけど、夫の協力って必須だなと感じます。
    子どもが居なくても体調が良くない時とかには夫に家事をやってもらいたいし共働きなら尚更。
    それなのにこちらの作品のように、子どもが産まれたら当たり前の如くワンオペなんて私だったら気が狂います。
    世の中のママたち、本当に我慢強い人が多いし、それで疲れたり病んだりしてしまう女性たちを見るのは辛いです。
    夫、いらない(捨てたい)な…って思う気持ちも分かるかもって感じました。色々と考えさせられる。

by aa_maki

母、妻のが共感することばかり?!

広告でチラッと見て面白そうだったので読み始めました。絵はシンプルですが、余計な装飾がない分話が頭をしっかり入ってきてそれはそれでよいです。
    夫はこの話に出てくる夫とは違いますが、ママになるとなんで我慢しないといけないことがパパより多いんだろう?っていう誰もが思ってることが詰め込まれてるので面白いです。無料分しか読んでないですが今後どのように夫に反撃していくのか楽しみです。

by 耀蒼

昔を思い出した

読み始め 自分も出産当初はこんなだったな〜なんて懐かしくも微笑ましく読んでいたけど、主人公の夫の何もしないクセに口ばっかり出してくる態度に、かつて自分が夫にされた嫌な態度を思い出し腹が立ってきました
    無料分だけ読み、続きが気になるけど お金を払ってイライラするのもどうかと思い 皆様のレビューで満足しようと思います

意味わからん

捨てたいくせに、結局やることやって子ども4人…
    捨てたいくらい嫌な相手との何回もしたであろう行為は無理やりだったの?んなわけないよね。言いたいことも言わずに溜めこんで、私こんなに頑張ってます!みたいに言われても、押し付けがましい。この作品の意図するところが全くわかりません。

by 将門