夫を捨てたい。

無料分の9話まで読みました。

同じような気持ちが、私も子供の幼少期にありました。
    この主人公と違うところは、私はひたすら旦那に訴え続けていましたよ。最初はね。
    でも怒るだけ、体力は消耗するし
    イライラするし…
    何よりこんな改善されない話し合いに
    貴重な睡眠時間を取られたくなくなり
    途中で言う事止めました。

そんな姿を見て育つ子ども達は
    母親に懐きますよね。
    父親は相手にもしません。

そんな父親でいいのか?と球に思うのですが
    仕方ありませんね。

そんな事思わせたストーリーでした。

この続き、ポイント余れば読みたいかな。

言わないと気づかない男の人は多い

読んでる途中、夫に本当イライラしつつ、実際の夫婦生活なんてこんなもんだなぁとも思いました。

どの家庭でもよくあるのが、夫が家事をしないという愚痴ですが、夫というのは目の前に転がってる家事に、わざとではなく本当に気が付いてないことが多いんですよね。
    だから妻に怒られて「やってほしいなら、もっとちゃんと言ってくれたらいいじゃん」って逆ギレする。
    なぜ夫は言わなきゃわからないのかがわからないのですけど、ふいに自分の独身時代を思い起こせば、汚れた食器が溜まってようが、洗濯物が溜まってようが、面倒な時はしばらくほったらかしてましたから、それと同じ感覚なのかな……。

とにかく、最後はハッピーエンドで良かったです。
    ですが、続編あるんですよね。ハッピーエンドで終わったから、続き読むのはなんか怖いなぁ……。

どこもおんなじね

夫婦歴31年。子供5人、孫5人。
    家も建ててから25年…
    ローンもまだ有り、まだまだ生活していかなきゃ…
    30年以上勤めた身内の会社を辞め、収入が三分の一に減った旦那。
    そんなこんなで精神面を崩し、会社をリタイアした私。
    それでも助け合いながら今後もやっていかなきゃ行けないのに、この漫画のように共働き時代に、何の手伝いもせずに感謝もされずに暮らしてきた。そんな人と生涯一緒に暮らせるだろうかと、悩みに悩む。
    せめてハッピーエンドを期待したい作品であってほしい🤭

これめっっちゃ分かりみが深い!!!
    旦那って、
    「●●日は休みだからママ遊びに行ってもいいよ!」とか
    「●●日は早く帰るよ!!」
    って言ってた日に限っていつも以上にどうでもいい様な予定入れやがって結局帰って来ない!
    私との約束は全て反故にしやがる!しかも自分から言い出して約束するくせに!しかも絶対謝らないし、なんなら約束なんか無かったことにしてくる。

期待させられるだけ反故にされた時の落胆が半端ない事、奴ら男は分からないのか。
    自分がされると怒るクセに!
    結婚してから本当に本当に男って生き物が大嫌いになった。あいつら本当クズだよ!
    女がどんだけツラい思いしてるか、沢山の事を我慢してるか、マジで知って欲しいわ!
    と、思い出し怒りをしながら共感いっぱいに読めます!
    (いや~、お金さえ沢山あるなら本当に男っていらないよね。って私は思ってる。いない方が気持ちが安らかでいられる。)

共感しすぎて涙が。

年子男子、フルタイムで働く母です。
    共感するところがありすぎて
    涙がでました。
    夫は変わらない。
    言葉で伝えても変わらなかった。
    子ども達も大きくなり、
    私も昇格し経済的にも自立できそうになってきた。
    本当に夫がいなくても生きていけそうだと
    真剣に考えたりもする。
    でもそれでも父親は居た方いい瞬間もある。
    夫婦が不仲なわけではない。
    悩ましい。
    この旦那さんみたいに
    うち夫も変わるかな。
    いや、変わらなきゃなのは私かな。

わかりすぎる

この漫画みたいな旦那いっぱいいますよね。すごく共感してしまった。
    奥さんが言わなすぎるってのも一理あるけど、この旦那はそれにしても酷すぎる。
    読んでいてとてつもなくイライラしてきます!
    だんだん言っても無駄。期待するだけ無駄。こちらが悲しい気持ちになるだけだしって諦めてしまうようになるんですよね。
    世の奥さん方、いつもお疲れ様です。
    いつでも捨てられるよう水面下で準備だけしておきましょうね。

あるある

捨てたくなること、あるあるなマンガです。でも、この主人公は言いたいことやなんで?って感じたことをその時言わないので、それはそれでいけないとも思う…。あとになって、あの時もこの時も我慢したんだよーーーって文句言っても、どの時?何の話?ってなるかも。気づいてない男には、今だよ!それだよ!!って言わないとー。一生気付かず平和に暮らされます。ムカつく前に、言いたいこと言いましょ。

わかる

うちの夫はかなり協力的だし、理解もあり、察することもできる人だと思ってる。
    でもやはり、こちらが子どものことや家事なんか分刻みで動き回ってるのに、マイペースにされたり食べたらすぐ寝落ちてたり(私はグズグズしてる下の子相手・まだ食べてる上の子見てる)、いーよねーすぐに寝られてさぁー!!イライラ!となること数知れず。
    捨てたい、と思わないが、はなさんの気持ちが痛いほどわかる。

続きが気になって、どんどん読んでしまいます。2人の関係がよくなることは、なさそうだなと思いながら読んでます

わかる

三話目まで読み、強く強く共感してしまいました。
    言いたいことがあるのに、言えなくなるんですよね、わからないとわかっている人に。自分も完璧じゃ無いし、言ってもキレられるし…夫婦だから話し合いなさい、仲良くしなさい、と言われましても、夫婦でも、無理なものは無理なのです。

言語化してあり、泣きそうになりました。

子供のために頑張ります。そう思いました。