みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
よく聞くお話です。どれくらいの人が変わってくれるのだろうか。育児に携わってくれるのだろうか。こう言う漫画がたくさん出回って分かち合いたい
by Lilies-
興味本位
興味本位で読みました。共感できることも多いし、うちの方がいいのかなと安心することもありました。男の人に読んでほしい。
by マピーさん-
産後の恨み
こな旦那さんなんなの。
めっちゃ腹立つ。いないほうがはるかにマシ。
ワンオペつらいというけど、旦那のいるワンオペといないワンオペでは全く別。
私は、旦那が出張でいないときがらくでした。
相手の時間気にせず、自分のタイミングでできるから。by リンゴリらっぱ-
共感
この主人公の夫に対する気持ちにとても共感します。
いいんだよ、捨てちゃいなよ。
思い切って捨てたら楽になるよと!by ちっぷるーしー-
結婚する前に相手の悪いところに気づかないのかなって思う時がある。その為の交際期間では?という正論を言うと怒られそうだがこの旦那さん奥さん舐めすぎて全く好感が持てない。
by きみきみきみきみきみきみ-
共感ポイントが多くて
おもしろく読ませてもらっています。
捨てたい・・
よりもっと強く言ってもいいくらいby 匿名希望(仮)さん-
男の人には申し訳ないけど、このタイトルは読みたくなります。共感したくて読んだけどやり過ぎ感があって断念。
by ちなつa-
共感できる
旦那さんがほんと、あり得ない位鈍いし、ダメダメで奥さんの気持ちがめっちゃ同感出来ます。なんで、女性が基本我慢しなきゃ、いけないのだろう。
by ひぐまりん-
読んでると辛くなる、けど分かる…
無料分だけ読んでみました。
家事って面倒くさいって思ってる人間なので、私自身子どもはいないけど、夫の協力って必須だなと感じます。
子どもが居なくても体調が良くない時とかには夫に家事をやってもらいたいし共働きなら尚更。
それなのにこちらの作品のように、子どもが産まれたら当たり前の如くワンオペなんて私だったら気が狂います。
世の中のママたち、本当に我慢強い人が多いし、それで疲れたり病んだりしてしまう女性たちを見るのは辛いです。
夫、いらない(捨てたい)な…って思う気持ちも分かるかもって感じました。色々と考えさせられる。by aa_maki-
むかつく旦那
つわりから始まる子育ては、本当に大変。計画通りに行かず、へとへと。子供は母に執着するから、面倒見れないなら暴言やめろ!
by グルメ大好き-