夫を捨てたい。
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

広告

広告で出るので気になりました。最近流行りの旦那を棄てる系の漫画でした。主婦たちは最初我慢して我慢しきれなくなって棄てる。さいしょから帰ってちゃんと我慢せず伝えていないのが原因かと。

夫婦でも言葉にしなきゃ

女の立場、母として妻としての立場で感じた事は、この主人公、ハッキリ言って胸くそ悪いです

社会人にもなってて、デキ婚で、旦那は稼ぎが心配なので専業主婦にはさせてくれない、夫婦揃って計画性無さ過ぎでしょ

主人公も会社勤めだけが、社会との接点であり、仕事して無い自分は置いてけぼりと感じるところに、甘さと言うか、自分の存在意義を認識できるのが、そこだけってのが、狭いよね

いくら夫婦でも元は他人、言いたい事は口にしなきゃダメだよ
    主人公は子育てしながら、旦那の事も父親として育てなきゃ、ほっといても何も言わなくても分かってくれるいいパパになんてなんないゃ

主人公の「察して」ばかりの自己中な考えが、読んでて腹立たしいです
    自分の事、察してくれない分かってくれない旦那というけど、あなたはダンナさんの事すべて分かってるのですか?

他の方のレビューにもあったけどこの奥さん(主人公)が何故ここまで夫に対して負い目を感じるかがわからず、、結局最後まで読んでもその違和感は拭えなかった

他人と暮らすことの大変さや苦痛やストレスについて、色々と様々に深く考えさせられるマンガだなあと思いました。

無料分読みました

え私も自分自身、夫を捨てたクチなので
    共感もあり無料分は読み進める事ができました。
    でもなぜか課金する事ができなかったな...
    何となくモヤモヤしてしまって。
    課金したらスッキリするんだろうか?

うん、そんな夫いらないと思います。お互いに働いてるなら家事も子育ても一緒にやるべきでしょ!できないんやなくて、やらないだけだよね。

夫も夫だけど、ちゃんと言わない自分も自分なのでは。
    どっちに転んでも上手くいかないなら言ったほうがワンチャンあるのにイライラする

何もかも

訴えられたくなきゃ
    女性から距離をとるか
    従え

イライラ

ワンオペ育児・家事に仕事はしんどい
    何もしない夫
    私なら2人目自体考える
    それ以前に自分より収入も少なくて重荷でしかない相手なら離婚する
    大きい子供は要らない

レビュー見ると4人も産むみたいでびっくり
    不満言いながら現状を変えずまだ産むんだ捨てたいってなんなの?って感じだなぁ

とりあえず無料3話まで読みました。表紙の通りの絵です。内容は、あーわかる〜と共感できる。やっぱり、育児と家事を手伝わない男はいらんよねー。うんうん。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全193件