みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
リアル
リアル過ぎて読むのしんどくなりました、、、
でも誰もが1度は読んでおくべきではないかと思います。特に男性。by しぃ76-
試し読みのみしました。最近こう言う作品によくあたる気がするけど、私が気になるからなのかな。絵はそんなにこのみじゃないですが、読んでみます。
by だりがひーやん-
絵がシンプルなんだけど、ストーリーがテンポよくすすんでおもしろいです。かなり共感できるしおもしろいです。
by しいこ123-
だいたい
だいたい、夫婦ってお互いさまだと思うんだよね。よっぽどでない限り。相手に欠点があれば、自分にも欠点がある。
by Lilly11a-
男と女はどこまで行っても分かり合えない。察して欲しい というのは1番むずかしい。だから言葉にしなきゃならない。言葉にしても分かり合えなきゃ捨てればいい。ということかな。察するって気の繋がった家族でも難しいもんね。
by ケンタリン-
痛いほどわかる
旦那は家事や育児は女性がすると思っている。この漫画の無料分読んだだけで同じだよって思いました。今は家事も育児も分担してやるが当たり前なんだからねって言いたい
by 鳴くうさぎ-
わかるーちょっと極端にストレートな言葉づかいの夫にイラッとしちゃうけど、子供が産まれると夫婦って色々試されるから大変だ
わかる〜
私は捨てたw捨てたけどチョコチョコくる。お荷物。ゴミ。って何度思ったことか!本人はリサイクルできるゴミだって言ってる。
by プップーももん-
無料分だけ読みました。
旦那さんにイライラ‥!は勿論なんですが‥正直奥さんにもモヤッとしてしまいました。
コミュニケーションって大切。by りずむ○-
凄い単純な絵なんだけど、中身はなかなか酷いもんだった。よくあるけど、母親ばかりが負担を背負って、犠牲にならなきゃいけない話。これって逆のパターンないんですかね?夫は良くて何で妻はダメなんだろう。2人の子供なのに、どうして女だけ母親にならなきゃいけないんだろう。いつも考えさせられる。そんな自分も、子供が生まれてお前は変わったと言われ、離婚した人間です。
by ドレッチ-