【ネタバレあり】夫を捨てたい。のレビューと感想(21ページ目)

夫を捨てたい。

共感できる!

自分自身には共感できる部分がたくさんでした!夫婦の問題は本人しか分からずですが、これを読んでなんとなく相手はこうだったのかもと思ったり…歩み寄るのも大変ですよね。。。

現実だから

いろいろ読み漁ってた時に読みましたが、読み始めると止まらないです。
    でも漫画って夢をみるため?に読むものかと思うので、何度も読み返したいと言うモノでなく…
    作者さんのご夫婦がよい関係になったことが何よりです。

あるある

細かい事がつもりつもって爆発する感じ。
    最初から共感する。男側は言わないとわからないし、言ってもわかってもらえないし、結局は何もかわらないし、、。
    最後まで読んでみたい

by yuuriri

夫を捨てたい共感

夫婦なのにワンオペ育児過ぎて、不満たらたら。
    同じ仕事して、又家事、育児の、つらさを、知っているのか!と相手に怒鳴りつけたい漫画で、共感し過ぎてよんじゃった、。

大学生でつきあった彼と交際して4年が経った頃、妊娠を機に結婚。そんな新婚妻には悩みがある。共働きなのに、夫が何もしてくれない。仕事、家事、育児…
    あーわかります!うちもです!

ダメだ

主人公に共感できない。むしろ読んでてイライラしてくる。少し産後鬱ぽいのかもしれないし、何もしない夫も悪いけど、自分から言えない主人公も悪い。夫婦は対等。育休中だからって負い目を感じる必要はない。男は言葉で伝えなきゃわからない。察してちゃんてばダメ。

配偶者を捨てたくなる瞬間は
    きっとみんなあるんだと思うけど
    話し合って、伝える事で少しずつ改善して
    それぞれの家族の形が出来ていくんだと思います。
    色々考えさせられました。

毎日の積み重ね

夫を捨てたい理由は毎日の違和感だったり、ワンオペだったり。2人目を妊娠されたときあんな責められ方されたら、糸が切れちゃうよね。まして逆切れされて押されて。転倒したらたらどうするのとハラハラしました。

よく言われる台詞だと思うけど、結婚前にわからなかった?アスペルガー気味の人だったら、気づかれると思いますよ。あ、だんなさんアスペルガーですよね?なんだか不思議。そして子供たくさん作ってますけど、遺伝します。

子育て夫婦あるある

初めての育児で、一杯一杯の主人公。
    旦那に対して言いたい事をひたすら
    我慢して、溜め込んでいる内に、
    タイトル通り、旦那を捨てたくなって
    しまう主人公は、この後どうなるのか?