yuuririさんの投稿一覧

評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

賛否あるけど面白い

発達障害や児童精神科を題材にした作品は少ないんじゃないかと思う。なかなか踏み込みにくい内容をわかりやすく、考えさせられる内容で面白いと思う。研修医の先生はどうかな、、と思うけど、話が重くならない為、もしくは発達障害を考えるためなのかな〜とも思う。実際に担当だったら困るけど。

面白いような面白くないような。
    表紙の絵はすごくキレイ。絵が好みで読み始めたけど、内容が微妙。低身長でパリコレを目指す女の子とデザイナーを家の都合で諦めようとした2人がピンチをチャンスに変えて夢をつかんでいくんだけど、女の子が特に性格悪いしガサツ。実力というよりは棚ぼたな感じもなんだかなぁ。

展開が面白い

面白い。平和なキャンプのはずが謎の猿になすすべなく殺されていってしまう。極限の中その人その人の本性がでてきて、さらに、事態を悪化させていってしまう。人のこわさが惜しみなく書かれているし、謎のサルや裏切り者が誰か。次々と読んでしまう作品

BLの世界にいるモブの話しだけど、モブって言ってる本人が色々なシュチュに遭遇して、回避していくのが面白い。そのまま流れに任せれば、めでたく?BLの仲間入りなんだけど、なかなか手強い。代わりに周りが次々とカプが出来ている。
    続きがきになる昨日

最高の1作

何度読み返しても飽きません。
    主役の2人の立場や関係が読み手には切なく、でも惹かれ合う2人を見守りたい気持ちになります。
    どんな時も諦めない主人公と支える周りの人全部に引き込まれていきます。
    絶対に最後まで読んで欲しい作品です。

びっくり

離婚されたけど、すごい明るい前向きな人だな。子供との会話が楽しそうだなって読んでいったら、まさかまさかの内容でビックリ!
    レストランでも家でも、彼女には目の前に居て、おしゃべり出来るんだなってしみじみ思うと悲しい気持ちにもなってくる

アニメもおすすめ

アニメを先に見て大好きになった作品です。周りに誤解されたまま生きてきた主人公が、学校の部活で琴と向きあい、周りとも切磋琢磨して成長していきます。
    アニメで弾く曲がオリジナルで、感動します。

最初は表紙があまり好きではなく、不良達の話しだしなぁと興味薄かったのですが、内容がおもしろい!登場人物はイケメン多いし、単なる不良達の話しじゃなかった
    一気読みしたい

あるある

細かい事がつもりつもって爆発する感じ。
    最初から共感する。男側は言わないとわからないし、言ってもわかってもらえないし、結局は何もかわらないし、、。
    最後まで読んでみたい

最初は壱成がクズすぎて、ちゃんと恋愛になるのかそれともギャグなのか、、と思ったけど、お互いの内面がでてくるにつれて、いい感じに。
    登場人物はキャラがどれも面白くて好き