【ネタバレあり】夫を捨てたい。のレビューと感想(2ページ目)

夫を捨てたい。

• 新しい順

結婚する前に相手の悪いところに気づかないのかなって思う時がある。その為の交際期間では?という正論を言うと怒られそうだがこの旦那さん奥さん舐めすぎて全く好感が持てない。

あるあるですね…

ホント、その通り‼️って言いたい。この人のどこがよくて結婚したんだろう…。幸せにするって、友達が気楽に遊びに来れる家にするって、そう言ったのに、友達付き合いは自分の友達だけ…殆どの男の人がそうなんだろうか…結局、働いていないで家事と子育てだけって負い目が出てくるよね…。洋服買うのも自分が稼いだお金じゃないから、どうしてもって事なかったらいいか…ってなってしまうし、ドンドン自信がなくなって行く。 頑張っていても優しい言葉のひとつもかけてくれる訳でもないし…夫って何だろう…夫婦って何だろう…ってなって来る。これは身につまされるお話です。

無料分読みました。
    何故妻がここまで我慢するのか理解できませんし、2人目も授かっておられますよね。
    旦那がクズなのはもちろんだけど、妻も不満を
    溜め込むばかりの姿は少しモヤっとしました。

新妻

大学生で付き合い彼と付き合い4年がたったころ妊娠を機に結婚を共働きなのに夫は何もしてくれない仕事、家事、育児すべて私の肩にのしかかる

王道

こういう作品を評価する人は普段色々頑張ってる人なんだなと思う。私も子持ち主婦だけど、夫も家事をこなすので共感ができない。不満があれば夫婦会議の場できちんと話す。だからこういう作品は読んでいてつまらない。

悪気はなくてとか、知識がないだけで、とかさ。夫婦のかたち、家族のかたちっていろいろだけど、最終的には話し合って思い合って、そういうのが大切なんだなって思えた

夫を捨てたい。

主人公自身が稼ぎのアテもあって、夫がかえって手間のかかる存在ならタイトルどおりの事を思ってしまっても致し方ない。
    タイトルにつられて無料分から読みましたがこの夫くんは結婚はしたけど結婚しただけ。父親にはなったけど父親という肩書になっただけでしたね。まあ腹の立つ存在ではありましたね。
    主人公が家庭と仕事全て背負って耐えられず飛び出した先の自身の母親の助言で関係見直しをはかってから少しづつHAPPY ENDに向かったわけですが…
    どの場面でも忍耐が必要みたいなシチュエーションが多くて心臓に悪かったですねwww

可愛い絵

可愛い絵柄からは想像つかないほどドロリとしたお話です。これが毎日だと思うときついなぁ...捨てたいという言葉がぴったりでしっくりきました。

共感できる

旦那さんがほんと、あり得ない位鈍いし、ダメダメで奥さんの気持ちがめっちゃ同感出来ます。なんで、女性が基本我慢しなきゃ、いけないのだろう。

良い終わり方ですね

こちらで紹介されている旦那さんもう駄目だなと思ったら復活しましたね!
    そう、一人目は恨みはたまりますが、まだなんとかなりますね。二人目でさすがに無理ですね。

我が家の場合 共働きです。
    夫 家事力ゼロ(興味なし、包丁もてない)

結婚 家事全て私
    一人目出産 家事育児ほぼ私
    二人目出産 喧嘩をし時々お茶碗を洗う、時々洗濯物干す 習い事の送迎出来る時はする
    3人目出産 二人目と同じ 上二人の勉強をみる

察することはほぼできません。
    何度喧嘩をしたことか、今も結構イライラします。
    携帯を見ている時間の長い事。ゲームも。。。
    やってくれることを思い出して自分をなだめてます。
    料理が出来る男性は家事能力高いと思います。
    こちらの旦那さんは料理でき、かつ妻出産中、子どもの面倒を見ることができている!うちの夫よりはるかにハイスペックですよ!
    まだまだ長い家事育児、常に心の葛藤です。
    本当は専業主婦になりたいです。