夫を捨てたい。
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

こんな旦那やだー

こんな旦那やだー
    っていう感想です。結婚ってなんなんだろうなって、子供ってふたりの物で生活も家族の物なのに犠牲になるのは女性っていやどって嫌だなって

この手の話は多い。

そして結局は爆発して相手だけが悪いわけじゃないと自己反省もして、少しずつ相手の反省と成長も認めてまるく収まるよくある話。
    強めのタイトルの割に期待外れだった。

この手のマンガ

この手のマンガでイライラするのは、主人公に問題があるからです。いつも思うのがなぜ何も言わないの?ちゃんと言ってから悩んでほしい。

うーん大分イライラさせられます
    旦那は勿論のこと、旦那なかなかのクズさでイライラ
    そんな旦那に全く言い返さない主人公にもイライラ

わかるけど、わからない。
    旦那の行動、言動にイライラするのはわかるけど
    なぜ自分で言わないのか。
    言わないのに、察してくれはワガママ。
    今のところ、無料以降読みたい気にならないなー。

by himamai

いろんな考えがある

自分の境遇を、自分以外の人のせいにすることがないので、私には新しい考え方でした。いらんな人がいることが知れておもしろかったです。

不安と失望

幸せになれると思ってた結婚。それはゴールではなくスタートだった。色んな思いはその都度伝えないと積み重なって爆発する。男の人には気付きのスイッチは無い。伝えたことしか出来ない。色んな思いを爆発して元の鞘に収まったようでも一度抱いた感情は完全に消すことは出来ない。女の人はその燻りを抱えて生活していく。いつかまた炎となって燃え上がる時が来るかもしれない。

絵が‥

絵が単調なのと、気持ちの抑揚がかなり独りよがり?で、感情移入ができませんでした。夫も言い方がひどいとは思うけど、妻側からももっと働きかけというか、つらい状況なんだと伝えることは大切なんじゃないかと。

捨てる系かと思えば基本的なことに気付きましょうね的なやつで再生かな…なんか途中で読むのをやめてしまった。

あるある

ニュース記事で見かけて試し読みました。
    目新しさはないけれど、共感度の高い内容だと思います。私は共感できないけれど。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全193件