気になるワードのレビューを読む

1,471 - 1,480件目/全1,836件

わかるけど

まあわかるんだけど、同じように独身時代よりも不愉快な思いを夫もしてますよねと思います。
    だからお互いに思いやるしか無いんだよね。

共感

同じ思いをしている主婦は多いのではないでしょうか。収入が少ないから…あるいは無いから…。
    そして自分に自信がないとなにも言えないけど不安や不満はつのるばかり。

読んでて泣きそうになりました。何か負い目を感じながら言いたいことがいえない辛さ。。。あの頃は好きだったのに今では思い出せないくらい気持ちが薄れていってるの。こんな思いをしてる人自分だけではなく、たくさんいるんだろうな。。。

奥さんとしてお母さんとして頑張ってるのに旦那さんがあまりに非協力的でタイトルの夫を捨てたいの気持ちが非常に理解できます。この先どぉなるのか楽しみです

私も捨てたい

家事育児仕事と女性はやることがどんどん増え、夫は特に生活ルーティンが変わらず。
    2人目を出産し、産後のホルモンバランスの変化による情緒不安定真っ只中の中二人の子の育児家事に追われていても夫は特に何も変わらず。
    無料分だけど思って読み出しましたが気持ちわかる!と思って全部読んでしまいました。
    期待するだけ無駄と思い気持ちに蓋をしていましたが、きちんと伝えることもSOSを出してみようと思いました。

男性も自分に置き換えて読んで欲しいです

大学生の頃から付き合っていた大好きな彼氏と結婚して幸せなはずなのに
    今は旦那が捨てたくなっていた。
    久しぶりに一人で出かけれると思ったら旦那は朝帰りで、、、女性の葛藤が読めるお話です

子供ができてから夫婦は本当の勝負。だんなには期待して絶望してあきらめて過ぎて行く毎日。愛する子供の為に父親は必要だからと思って思いとどまってる。

なんとなく引き込まれる

ストーリーはありがちな内容なのになんとなく引き込まれてしまう。無駄を省いた、無機質な絵のせいだろうか。どことなく気になってしまうが、あくまでストーリーはありがりなので、課金してまで読みたいとは思わないかな。

じゃあ捨てればいいじゃない

と言う気持ちになってしまった。
    とにかく男と女は別の生き物で、例え夫婦になったからといって何も言わないのに察しては無理すぎる。こんな旦那は嫌だというレビューもたくさんあるが、結局再構築するそうなので割れ鍋に綴じ蓋でお似合いなんじゃないかと思った。
    途中嫌な気持ちしか残らないので読み進めるのはお勧めしません。

わかりすぎる

この漫画みたいな旦那いっぱいいますよね。すごく共感してしまった。
    奥さんが言わなすぎるってのも一理あるけど、この旦那はそれにしても酷すぎる。
    読んでいてとてつもなくイライラしてきます!
    だんだん言っても無駄。期待するだけ無駄。こちらが悲しい気持ちになるだけだしって諦めてしまうようになるんですよね。
    世の奥さん方、いつもお疲れ様です。
    いつでも捨てられるよう水面下で準備だけしておきましょうね。