気になるワードのレビューを読む

1,461 - 1,470件目/全1,836件

最後まで読んでよかった

独身の人にも読んでもらいたい。
    家族なのに・・・大変なのはママばっかりな感じで読んでいて辛くなりながらも先が気になって一気読み。最後まで読んでよかった。チームみたい。作者さんが感じたこの言葉が沁みたなぁ。

辛くなるくらいリアル

産後一年の私としては、辛さを感じるほどリアル…。ここまで酷くなくても、大なり小なり経験する、妻の葛藤ですよね。

産後ってゆとりがなくて、具体的に言わないとわからないと思いつつも、
    具体的に言うゆとりがない…

休みなく子どもを育てているなかで、なぜ夫にまで配慮した生活をしなければ
    手伝ってももらえない?と苦しくなりました。

最終的に、幸せな話になって本当によかったです。

世の中の男性に読んでもらいたいけど、
    読ませようとしたらモメそうなタイトルですよね。笑

しかも、読んだ方がよい男性に限って、
    自分のことは棚にあげて、このマンガの旦那はひどいとか言いそう…

義務教育でこの作品を男子全員読んでからパパになれたらいいのに。

ママって大変だなって

周りの友達がママになっていくと同じ様な感じの愚痴をよく聞くようになりました。
    なんでパパは保育してくれないんかなって。
    これ見てなんかよくわかった気がします

主婦の気持ちが良くわかります。
    何も気づかない夫も良くあるパターンですが腹立ちます。いつか痛い目にあうのかストーリーが楽しみです。

分かるー旦那さんの激務もわかるし、奥さんの寂しい気持ちもわかりすぎる。
    悲しいけどこれが日本なんだな。どうなっちゃうのかな。旦那さんあまりにも育児しなすぎ…

たぶんリアルな夫婦

世の中、こういう夫婦ばかりだろうな…と思います。
    子供と2人なら大丈夫なんですよ。夫の存在に期待してしまうから余計にストレスになります。
    大変な時に子供と自分しかいなければ子供の事だけを考えて動ける。でもその場に夫がいて何もしないのは元々居ないよりもストレスがかかるんです。ジャマをしなくてもマイナス。

この奥さんも遠慮し過ぎて見ていてイライラしますが、話し合おうと思えただけでよかったと思います。
    世の中の奥さん達は思うところがあっても話し合う気にもなれない、話し合いすら面倒でストレスだったりしますから。

辛い

これは辛すぎて途中で読むのをやめました。作品としては現実にあることを淡々と綴っている感覚で、人によっては「同じようなことが、どの夫婦でも産後なら起きる可能性があるんだ」と励ましになるかもしれません。皆、この夫が頼りにならない問題はあると思うので。でも、あたしには辛すぎた。

すごく不愉快

たしかに旦那さんにはすごくイライラします。
    自分のことばかり、奥さんや子供の事よりも自分が大切なんだなって。
    でも世の中の男性はほとんどこんなもんですね。早い段階でお互い話し合うべきだと思う。

言ってやれ言ってやれ!

最終的には夫婦で歩み寄ることが大切だねってことなんですけど、でもやっぱり一度は夫をギャフンと言わせたいですですよね笑。
    そういう意味で、結婚式前にブチギレ時&次男出産時(看護師さんの前ってのも高ポイント)の奥さんの文句が最高に秀逸!普段、ニコニコしてる方だからか、威力がハンパない!
    結局、家族としてもまとまるし、読後感が良かったです。

分かる分かる

読んでて昔を思い出して泣きそうになってしまった。私の旦那はもっと優しくて協力的だけど、子供を育ててるとふとぼわっとむなしさだったり寂しさだったりわき上がることがある。そんなときにこんな風にあしらわれたら、きっとすごく悲しいしタイトル通り夫を捨てたくなると思う。
    世の中の男に是非とも読んでいただきたい。