【ネタバレあり】夫を捨てたい。のレビューと感想(12ページ目)

夫を捨てたい。
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

作家
配信話数
全18話完結(50pt)

ダメだ

主人公に共感できない。むしろ読んでてイライラしてくる。少し産後鬱ぽいのかもしれないし、何もしない夫も悪いけど、自分から言えない主人公も悪い。夫婦は対等。育休中だからって負い目を感じる必要はない。男は言葉で伝えなきゃわからない。察してちゃんてばダメ。

授かり婚から幸せになれると思っていたのに、育児は任せっきりの旦那にストレスも溜まり…社外復帰したのも束の間、2人目を授かりさらにいっぱいいっぱいになっていく主人公。捨てたい。と言うタイトルからして、捨てずに頑張るのかなぁ。

最初の方はめちゃくちゃ共感して読み進めましたが2人目妊娠したあたりから色々意味不明過ぎて理解できませんでした。
    ワンオペで家事育児できててしかも旦那より給料いいなら離婚したらよかったのに。
    辛いとか冷めたとか消えたとか捨てたいとかぐちぐち言ってたのに妊娠しましたってどういうこと?

大体みんな専業主婦で収入がないから子供抱えて離婚する勇気がなくてズルズルするんじゃないの?
    読者置き去りにして仲直りされてもね…

by uuhks

捨てられちゃう?

夫婦というか人間関係ってこじれるとどうすればいいかわからなくなってしまうんだなぁ…良い方向に向かえるといいけど、どうすればいいのか分からなくなっているよね

自分の焦りから、職場復帰を進め
    何もかも抱え込み、2人目を妊娠、、
    私なら、こんな同僚、すごく嫌だと思うなぁ
    夫が共働きと子作りに賛成なんだから
    役割分担を、職場復帰時に話し合おうよ
    子供や、会社の同僚に迷惑ですよ
    夫が全てに非協力なのに、2人目妊娠するのは
    スゴイと思いました

イライラ

これは実話?こんな夫早く捨てればいいのに、と思って見ていた。何もしない夫への不満やイライラが募っているのに、2人目の妊娠は矛盾してるし、見ていてもイライラする。
    他の方のレビューで、最後は美談で分かり合えたようだけど、私は途中で読むのをやめました。

うむむ

無料分だけ読んだ感想です。
    こういう夫がたくさんいるんだろうな、
    と主人公にすっと感情移入して、
    スラスラ読めました。
    でも、こんな不満を抱えながら、
    二人目を授かったのはちょっと疑問でした。
    私ならありえないけど…。

突っ込みどころが多すぎる

無料分だけ読みました。突っ込みどころが多すぎます。まず、なぜ要望をきちんと言語化して伝えるのをサボっているのに、1人で愚痴愚痴心の中で悩んでるのが不思議。とりあえず言えばいいじゃん、伝えればいいじゃん、と。あと、育休から復帰予定の期間限定なのに社会と隔絶とか、働いていない負い目とかいうのが不思議。それって専業主婦の気持ちじゃない?、と。あと、そんなに大変な状況の中で、捨てたい捨てたいというほどの価値のやつと2人目を作る体力すごい、尊敬します。とにかく共感できず。

仕事して家庭をもってても共感できない

これは主人公さんの性格の問題じゃないかと、
    そもそも他人同士なんだから言わなきゃわかんないでしょ、家族でもと思うし、大変なのはわかるが
    あんまり共感できない。収入が上とか言ってんだから離れればいいのにそもそも家族になって上とか下とか決めつけてるから生きづらいんじゃないでしょうか?

なるほど

自分なら言いたいこと言っちゃうかも知れないです。性格的にハッキリ言うタイプだけれど、専業主婦だからの我慢はよくわかります。贅沢しない仕事して帰って来るから疲れてるからって気も使う。けど作者さんはお子さん産んで家事も育児も旦那の送り迎えもして仕事にも復帰して頑張っているんだからもっと堂々としても良い!仕事復帰してなくても、人一人を育てるの大変なんだから。お互いの言い分や言い訳あると思うけど話さな過ぎなのかな?女性側から見ると旦那はもっと察してくれって思う。だって自分の奥さんで自分の子なんだから。