みんなのレビューと感想「イキガミとドナー」(ネタバレ非表示)
幼少期にイキガミとなり、どんな医療でも治せない体になったことで苦しむ両親から見捨てられ、孤独に育った鬼道。そのドナーで唯一治せる存在になった吉野。最初はお前の体のパーツは全部俺のもの、と言ってた鬼道だけど、ほんとうに欲しいのはその愛だった。最後にはイキガミ卒業となり、治療できる医療も見つかり、ハッピーエンドです。
by りなきち30- 0
BLとしては設定が斬新!ストーリーや心理描写がしっかりしているから作品の世界にすぐに惹き込まれました。
by みかん豆腐- 0
作者買い
全体的に切ない空気が漂ってる作者の話が好きです。脇役も味があって、基本は和気あいあいとした雰囲気。そのぶん、有事の緊張感が凄いです。
by 四万十- 0
どんどんと引き込まれていきました。
ただの恋愛ものではない。
こういう作品、もっと読みたいです。
面白かったby ゆらゆらぴよん- 0
本屋さんでこちらのスピンオフみたいなのを見つけて、こちらにたどり着きました。読み始めましたが、私は好きです。
by みぞじ- 0
無料分のみの感想です。
前から気になっていました。
イキガミとゆう人型兵器による戦争。最強だけど最弱な諸刃の剣。刃物、薬が効かないためイキガミを癒せるのはドナーだけ。ドナーの体液のみがイキガミを治癒できる!鬼道は傍若無人に見えるけど、家族はすでになく吉野とゆうドナーを得てより危険な任務に赴くことに。無料分ではまだ2人の心の距離があるけどこの先ハピエンが見たい!ぜひ鬼道を幸せにしてください!と思わずにいられない。by 敬語攻めサイコー- 0
こういう世界観
このアイディア凄い。数年前のノーベル文学賞作家の一歩先。特定の人の為だけに生き、身体のパーツを無条件で提供させられる人生を描いた小説の。
本作品は、貰った方だって命を賭けて死ぬまで戦わなければならない。パーツを付け替えたからって、安楽な人生ではないのだから。by 水田真理- 0
イキガミ
とゆう、政府から選ばれたヒーロー的な人
とそのドナーという対面から、関係が発展していきます。
少しだけチェンソーマンみたいだなぁと思った。by na5115- 0
スピンオフ?続編?のほうを先に読んでしまって、切なくてたまらなかったんですが…こちらも何とも言えない気分にはなるものの、シリアスが緩和されるシーンが多くてずっとずっと読みやすい。
by ことり719- 0
あんまり
私はあんまりおすすめしないかな。だって、読んでいて、イライラしちゃうんだもん。攻めの方が、美しくない。
by りーぃちやん- 0