みんなのレビューと感想「35歳の不・純愛 ~あなたが恋しいだけだった~」(ネタバレ非表示)

楽しめた

30代半ばの夫婦の生活がリアルに描かれていて良かった。
    女性は30代からが性欲のピーク、一方、男性は仕事のストレスでEDも多い。
    夫の靖くんに横恋慕の堀綺代以上に、春菜の相手の大学生新屋の変わり身の早さにムカついた。

なんというか、とても腹が立つのにきになって読んでしまいつづけたので、そういう意味ではおもしろいかも。旦那が私はきらいです!

面白い!

妻にも、夫にも、それぞれの秘めたる何かがあって。
    でも、辛そうな妻はやっぱり見たくない。
    夫にちょっかい出すオンナ、大っきらい!

いい!

最初は無料分を読んでみようかなぁ…と軽い気持ちでよみはじめましたが…結果、最後までポイント使って読みました!よかったです!

怖い

こういったきっかけに誰しも何かしらあるはずでそれに走ってしまったら終わりだと思いながらも、どこかでもしこんな展開になったらどうするんだろうと自分と登場人物を重ねながら楽しんでいます。

春ちゃんが大きい

誕生日ブッチされて、誕生日か…はぁ、て嫌そうに溜息つかれて、暴言吐かれて、楽しみな誕生日なのに、終始不機嫌に扱われた。
    そんな旦那を許せる春ちゃんがすごい。
    今更仲良くしようって態度の旦那が許せない。なんかシタ側って、相手の女が気に入らんくなったら奥さんの方に戻れると思ってる。分かれて欲しかった。

堀最悪です。春ちゃん可哀想。やすくんも被害者って感じですが、気持ち的に傾いてたから、反応して抵抗出来なかったからダメですね。あのまま堀にされなくても、メッセなどのやり取り続けてたら、身体の関係に進展してそうですし、アウトです。手遅れになる前に気がつけた事が救いですね。

ちょっとしたことからの、気持ちのスレ違い。
    その隙に入り込む人はよくいるし、良くあることだとは思う。
    気持ちがしっかりしてたから最後は元に戻れたんだと思う

by Hi.na

うわー、強引、嘘泣き、掘キョンみたいな人腹立つ~。だんだんと旦那さんに対して冷たい態度をとっていくとこなんかもおもしろい!

最近

子供なしの夫婦の作品が最近多いように感じます。それでもやはり共通の悩みと言うのはに通っていて、社会問題として面白く読める作品でした