みんなのレビューと感想「隣といわずにもっと近くに」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

漫画のこうゆう、ふつうなら体験しないようなストーリー大好きです。
姉妹という設定だったので、私も姉妹なので想像したくはないですが…笑by 匿名希望-
以外と
以外と面白くて次の話が気になってしまう!見たくて見たくてって思うマンガあまりないから楽しみになった!
面白そう
おすすめのところで出てきて、無料分を読みました。面白そうで全部読みたくなりました!絵柄は可愛いくて、青春な感じがハマりそうです。
高校生に手を出せないっていう気持ちはわかるけど、両想いなのにもどかしい!ちゃんと付き合え!って思って読んでました。4話完結でざっくりな感じなのが残念。もうちょっと深いとこまで読みたかったなぁ。
4話完結なのでざっくりとしたお話です
16歳の響子ちゃんは、お隣に住んでいる幼なじみ、21歳の大学生のまーくんが大好きです。それで毎日、「好きだよ」と告白し続けています。でも、まーくんの気持ちはわかりません。まーくんは高校生に手をだすわけにはいかないと思っているようです。
他の方のレビューにもありますが、手を出さなくても好きなら「好き」と言ってあげるのがやさしさなのではないかと思います。好きでも、もう少しオトナになるまで手をださなければいいだけの話です。気持ちを伝えた上で、大切にすればいい。そこのまーくんの思考がよくわかりません。しっかりしろよ、まーくん!という感じです。
まーくんには数々の疑問がありますが、これは恭子ちゃんサイドに立ってピュアな恋のストーリーを楽しめばいいのではないかと思います。
尻切れトンボという感想もありますが、4話完結なので、そう深くは描けないでしょうね。悪くはないですよ。by mayupon04-
広告で気になって読んでみました!いい感じにこじらせてますね〜!幼馴染もの好きなので、こうゆうなかなか上手くいかない感じもアリだな、と思いました。
絵が可愛い
絵が可愛くて読みやすいです。スッキリしていて万人受けする絵柄だと思います。
ヒーローも高校生だから自重できるタイプで好ましかったです。by 匿名希望-
はなしが短いから読みやすいし
だらだら読まなくて済むからいい。
切なかったけど、ハッピーエンドでよかった
。by 匿名希望-
幼馴染との恋のお話はよくありますがこのストーリーもキュンキュンします!こんなイケメンな幼馴染がいたらいいのになぁ。。っと思っちゃう作品です!
可愛い
主人公が可愛い♡絵が綺麗だから読みやすいです!
他サイトの広告で見て気になってついつい買っちゃいました!
幼馴染の王道といえば王道で、年上の彼が今後どう対応するのか気になります!by 匿名希望-