みんなのレビューと感想「隣といわずにもっと近くに」(ネタバレ非表示)

えーーー

そこまで思わせぶりしといて、そこで終わり?な感じでした。

ハッピーエンドかと思って読みましたが、両思いでしょうが、本人に気持ち伝わってないし、男なら最後決めろ!と思っちゃいました。。

時田くんの方が良さそう(><)

ストーリー好きだけど物足りない!!

幼なじみのお兄ちゃんが好き、一生懸命に告白しても、でも年下だから相手にされない💔みたいなストーリー個人的にめっちゃ好きなので購入しました。

全4話という少なさが購入しやすくていいなぁと思います。

でも、
    ・主人公に最後まで、幼なじみのお兄ちゃんも主人公の事好きだって事が伝わってない所(主人公が鈍感だからという設定だからまぁいいのですが)、
    ・幼なじみのお兄ちゃんには主人公が同級生の男の子に告白されデートしてる所にもっと乱入するとか、俺もこいつの事好きだから!とか言うとか、みたいに、もっとグイグイ行って欲しかったなぁ〜という所

が惜しいなぁと思いました。

by 1278

なんだろう、尻切れ?

時田くんとの方が絶対幸せになれるよ!

最後なんなんだ?
    1話目に戻った?!
    ズルズルした関係というか片思い続行で完結って!

2話無料なのと、サークル仲間の女の子がいい子だったのが救いだったかも。
    自宅付近をサークル仲間(女)と2人で歩いてる大学生って謎だわ。
    高校生でも近所に住むなんてないのに

時田くんに同情した

★5にしたのは、こーいう幼馴染み設定が好きだから!あと、時田くんに同情の★w
    あっさりしてて読みやすかったけど、最後それ?!!って感じで終わってしまた(。´Д⊂)ちゅーぐらいしたっていいじゃん!!大人になったらなって!えーーーーーーなんですけどー(。´Д⊂)響子ちゃんも好き好き言うわりには疎くてビックリ。好きなら、この先も色々と考えるでしょ!
    ってか、まーくんも「特別」じゃなくて、ちゃんと「好き」って言えよな!って突っ込みいれたくなりました(´・ω・`)
    まぁ、その不器用さがいいのかな。ってことで、幼馴染み設定が好きな人は読んでみるといいかもです(。-∀-)笑

良かった でも もーぅちょい 長く切なさが欲しかったかなぁー。

でも まーくんの 大学の女友達 (≧∇≦)b良さげな 女の人やねぇー。

それから 時田くんも 最高(*TーT)
    自分も 勇気を出して 遊びに誘って…好きな子の 恋愛を応援出来るのって 悲しいのに…
    凄く 辛いのに 背中を押してあげたって感じですよね(T^T)
    時田くんと 付き合っても 幸せ 間違いなしだね‼️

でも 両想いの幼馴染みの2人には 敵わないか…。

まーくんの事 諦めないで良かったね。

4話完結なのでざっくりとしたお話です

16歳の響子ちゃんは、お隣に住んでいる幼なじみ、21歳の大学生のまーくんが大好きです。それで毎日、「好きだよ」と告白し続けています。でも、まーくんの気持ちはわかりません。まーくんは高校生に手をだすわけにはいかないと思っているようです。
    他の方のレビューにもありますが、手を出さなくても好きなら「好き」と言ってあげるのがやさしさなのではないかと思います。好きでも、もう少しオトナになるまで手をださなければいいだけの話です。気持ちを伝えた上で、大切にすればいい。そこのまーくんの思考がよくわかりません。しっかりしろよ、まーくん!という感じです。
    まーくんには数々の疑問がありますが、これは恭子ちゃんサイドに立ってピュアな恋のストーリーを楽しめばいいのではないかと思います。
    尻切れトンボという感想もありますが、4話完結なので、そう深くは描けないでしょうね。悪くはないですよ。

4話完結で2話無料だったので続きが気になって最後まで読んでみました。見応えなくあっさり終わっちゃった感じ?まぁ、4話だから仕方ないか。
    冷たく突き放してきた幼なじみのまーくんも結局は主人公の事が好きだったから両思いだった。でも告白されたならちゃんと自分も好きって伝えてあげて欲しいけど…。時田くんも優しくていい子。幸せになってもらいたい。

短い話数だったので、無料分含めて全て読みました。登場人物が少ないし、(一緒にいた女性に誤解するシーンはありましたが)大きく盛り上がるシーンもなく、スルスル…と読み終わってしまう作品でした。インパクトに欠けるというか、個性がない感じのお話です。両想いで終わる幼馴染より、片想いしてくれていた同級生の方が芯がしっかりしていそうで好感がもてました。幼馴染相手のどんな所が好きなのか、お互い他に目をあんまり向けないから幼馴染しか見えてないだけの恋愛話に思えました。

どうなんだろう?

幼馴染ってパターンよくあるけど~この先どうなんだろう?
    高校生に手~出せないって言ってるけど~手は出せなくても気持ちは伝えられるでしょう ?~毎日告られてるならきちんと答えて~みたいな~
    まだ無料分しか読んでないけど😅

主人公がなんか…

無料分のみ。2話の終わりで「どうすればこの関係を終わらせられるの?」みたいなセリフ(忘れた)言ってるけど、告白すればいいじゃん?毎日好きだよって言ってるらしいですけど、挨拶代わりに言うんじゃなくてきちんと伝えなさいよ、と。
    あと人の家にいるくせに、来客あってしばらく戻ってこないときに、玄関まで来る女(に限らず)って何なんでしょ?何をでしゃばってるのかと。電話越しに「だ〜れ〜?」みたいなこと言うやつとか。理解不能。主人公が好きになれないのと、まーくんが思ったよりかっこよくないから読みすすめる気にはなりませんでした。