みんなのレビューと感想「約束できない愛」(ネタバレ非表示)

約束できない愛

長男編

マクグラス家3兄弟の長男編。
    次男編で他の兄弟がちらっと出てきてたので購入。この話にも次男と奥さんもちらちら出てきます。
    今回は恋愛というよりも家族の絆を描いてる感じでした。
    あとがきを読んで、花津さんのおかげもあってこの話が読めたかと思うと、すごく感謝の気持ち。ありがとうございます。
    めちゃコミさん、3男の【冴えない情熱】もコミカライズされているので取り扱ってください。よろしくお願いします。

マクグラス家の長男の話。母親が出て行ったため結婚に否定的なヒーローだけどヒロインとはあまり拗らせずに愛情を育みます。妹の子どもの親権問題がメイン。親権について話し合う場面でヒーローのセリフが感動です。ヒーロー父のせいで母親がかわいそうでした。父はかなり反省してましたが。

よかった

大人になってある日突然に母と妹の死を知る。しかも父親の思い込みと誤解で母親と生き別れしまい妹の存在も始めて知ったなんて辛い、辛すぎる。ジョーと妹の忘れがたみのキャリーがせめてもの慰めになってくれるでしょう。

泣けました

登場人物それぞれの立場や気持ちが凝縮されていて、何度読み返しても胸が痛くなって涙が溢れます。主人公の熱い思いや愛し始めるまでの流れが読んでいる者に移り混むようです。

魅力的なヒロイン

カウボーイ姿のヒロインがとても高感度を高めておます。こちらの先生はカッコいい女性を書くのが上手いです。

by ○〜

ハーレクィン

だからこそのちょっと強引さもあるけれど、この作家さんのストーリーは優しさがあって、最後ほっこりする。もうちょっと読みたくなる。