みんなのレビューと感想「初めての恋」(ネタバレ非表示)

初めての恋

お子ちゃま、可愛い❤️

子供達の笑顔って、本当に可愛い❤️
    癒されるし、幸せな気持ちになれる✨
    やんちゃで、悪戯で、振り回される事もあるけれど、目線を合わせてちゃんとお話すると、しっかり聴いてくれるもん✨
    しばしば、汚れる事があったって、その満面の笑顔を見られたら、至福✨
    デイジーは、理想的な保育士さんで、素敵なナニーだと思う。レディ・ソーリーは、本当に良いナニーに出逢えて幸せよね☺️
    そんなデイジーに惹かれたドクター。優しい絵で、子供達も犬も猫も可愛いし、背景も綺麗。
    心が暖かくなる作品✨お勧めです🤗

絵も内容も良い!

葛城しずく先生の絵が綺麗で大好き!!
    作者買いです(. ❛ ᴗ ❛.)

ヒーローはイケメンでヒロインも美人だし、建物などの描写も緻密で、旅行気分で見ていました。

奥手で優しいけれど少し気の強いヒロインと、そのヒロインを思う年上のイケメン!
    気持ちが通じるまでもどかしいけど、読み終わりはほんわかした気持ちになりました~♪

大好きなドクターシリーズ

葛城先生の作品なドクターって、お金持ちでカッコよくて最高なんだけど、スマート過ぎて、言葉が足りない。だから、主人公に気持ちが伝わらないのがもどかしい!主人公は、自分には不釣り合いの相手だと思ってるから、遠回しにアプローチされても気付かない。そのじれったさが、ストーリーをより面白くさせてます。

ハーレクインらしからぬ、ゆったりとした雰囲気で、駆け引きもそんなにないですが、穏やかな気持ちになれます。
    最終話の暴動は、急すぎてびっくりしましたが、最後の最後でうまくいって良かったです。2人をもう少し見ていたかったです。

ドクター素敵です。ちょっと感情が分かりにくいですが、見守ってくれています。いつの間にか気になる存在になった二人。お似合いです。子供達も可愛かったです。

絵がきれいで作者さん買い。この作者さんのお話はパターンが決まってて分かりきっていても、きれいな絵に惹かれてついつい何回も読んじゃう。

by aibiki

とってもハンサムで親切なドクターと元保育士のナニー·ディジーの初恋にワクワクが止まりません!ドキドキしました~

もう少し2人のシーンが多いともっと良いけど、家族や職場など色んな人との絡みも面白くて引き込まれました。

憧れ

私はこの漫画家さんの作品は沢山読んでいて、この作品も他と違わず素敵なストーリーです。Hなシーンは皆無ですがキュンキュンします。

面白かったです!
    最後が唐突に終わってしまうのでもう少し読んでいたい気持ちになりましたが、
    それまでの過程が丁寧に描かれているので感情移入しやすかったです。
    とても魅力溢れる登場人物たちでした。
    皆に幸あれ!