みんなのレビューと感想「初めての恋」(ネタバレ非表示)

初めての恋

お子ちゃま、可愛い❤️

子供達の笑顔って、本当に可愛い❤️
    癒されるし、幸せな気持ちになれる✨
    やんちゃで、悪戯で、振り回される事もあるけれど、目線を合わせてちゃんとお話すると、しっかり聴いてくれるもん✨
    しばしば、汚れる事があったって、その満面の笑顔を見られたら、至福✨
    デイジーは、理想的な保育士さんで、素敵なナニーだと思う。レディ・ソーリーは、本当に良いナニーに出逢えて幸せよね☺️
    そんなデイジーに惹かれたドクター。優しい絵で、子供達も犬も猫も可愛いし、背景も綺麗。
    心が暖かくなる作品✨お勧めです🤗

絵も内容も良い!

葛城しずく先生の絵が綺麗で大好き!!
    作者買いです(. ❛ ᴗ ❛.)

ヒーローはイケメンでヒロインも美人だし、建物などの描写も緻密で、旅行気分で見ていました。

奥手で優しいけれど少し気の強いヒロインと、そのヒロインを思う年上のイケメン!
    気持ちが通じるまでもどかしいけど、読み終わりはほんわかした気持ちになりました~♪

大好きなドクターシリーズ

葛城先生の作品なドクターって、お金持ちでカッコよくて最高なんだけど、スマート過ぎて、言葉が足りない。だから、主人公に気持ちが伝わらないのがもどかしい!主人公は、自分には不釣り合いの相手だと思ってるから、遠回しにアプローチされても気付かない。そのじれったさが、ストーリーをより面白くさせてます。

ハーレクインは恋愛の王道

ハーレクインは恋愛の王道と思うので、マンガに成っても印象は変わりません。
    やっぱり良いなぁと思います。
    ちょっと重かったり、濃い味のストーリーが続いた後なら、この「初めての恋」は(物足りない人もいるでしょうが)、逆に純粋な気持ちに戻れて最適だと思います。

スマートすぎる

12話でまとめるのは大変なのでしょうが、ヒーローの恋の熱があまりに控え目で解りにくい。ヒロインが戸惑うのもムリはない。地味なヒロインにウェディングドレスを着せてやって欲しかった等、絵はキレイだけど、何となく物足りないので星4にしました。

ハーレクインらしからぬ、ゆったりとした雰囲気で、駆け引きもそんなにないですが、穏やかな気持ちになれます。
    最終話の暴動は、急すぎてびっくりしましたが、最後の最後でうまくいって良かったです。2人をもう少し見ていたかったです。

絵がキレイ

絵がたいへんキレイ! 漫画家さん買いです!
    セイムア先生かっこいい!♡ デイジーは可愛いし、とてもお似合い!

高級車の男性はデイジーの保育園の園児のおじさんだったんですね。園児たちの食中毒で運ばれた病院の医師だったとは。ちょっと強引だけど病院で保護者に詰め寄られているところを助けてくれたので見直しました。

イラストが綺麗

イラストも綺麗で好きです。内容もドロドロの恋愛話ではないので読みやすいです。この漫画家さんのイラストは癖がなくて素敵で現実にこんなステキな男性に出会えたら直ぐに恋に落ちそうです。

ドクター素敵です。ちょっと感情が分かりにくいですが、見守ってくれています。いつの間にか気になる存在になった二人。お似合いです。子供達も可愛かったです。