【ネタバレあり】スキップとローファーのレビューと感想
- 14話無料/毎日無料で38話まで(2026/01/23 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/01/26 0:00まで)
NEWめちゃくちゃ
おもしろい。
君に◯けみたいな感じかなーと思ったけど、そこまで少女チックではなく時々笑えておもしろいです。
みつみちゃんみたいな性格になりたいわ。by ニックネーム匿名希望さん-
みつみちゃん、すごくいい✨
あー、みつみちゃんに高校で出会いたかったー!こんなに素直で清い子と居たら、なんだか安心するよ。あー、でもあの頃の自分では、みつみちゃんは眩しすぎて敬遠してたかも。とにかく、みつみちゃん尊い^ ^
by もうあります-
癒される
上京してきた女の子、みつみちゃんの話。最初は田舎から出てきたばかりで大丈夫かなと緊張していたけど、だんだんと友達を増やして馴染んでいく感じや青春してる感じが大好き。あとはみつみちゃんがすごく素直な子で、その人柄からか周りの人たちが本気でみつみちゃんのこと応援してくれて、心配してくれて、その温かい環境が読んでいていやされる
by ただのオタ-
自分にはなかったけれど
どんどん漫画の世界に引き込まれ、自分も友達のひとりになった気分になります。先日、ひとりでハンバーガーショップで食べてたらら高校生の男女のグループが、付き合ったらどんなLINE返信するかをワイワイ話しているのを聞いて、まさにこの漫画の世界が現実に起きてるような気がしました。タイムスリップして過去に戻った感じで、ドキドキとギュッと何か胸が締め付けられるもどかしさがとても好きです。みつみちゃんの方言と叔母?との関係も大好きです。
by クロミのママ-
癒されるまんが
主人公の女の子のキャラクターがとても良い
素朴なちょっと天然な雰囲気が愛らしく
まわりの登場人物のキャラも細かく描かれているby みかんたくさんたべる-
なんだかほっこりします
この作品のことは知らなかったので、あまり期待せず読み始めました。
主人公のみつみちゃんの自分の気持ちへの真っ直ぐさや人の悪意も悪意と感じない素直さがいいなぁと思います。
田舎から上京して、いろいろ嫌な目にあうのかと思いきや、意外な雰囲気でストーリーが進んでいきます。
志摩君や結月さん、ナオさんなど周りの人物のキャラクターもすごくいい。
今後の展開が楽しみで、もっと読み進めたいです。by ふかふかふーか-
アニメで見て
先にアニメで見て面白くて読んだ。何か、ヒロインがキラキラ女子じゃない感じがすごくいい。序盤は女子のマウントや嫉妬やらがあるが、最終的にはみんな仲良くなるし、ヒロインがピュアで素朴で素敵です。ヒーローの方は何かダークな過去があるようで、そういうのも無いとストーリー的に盛り上がらないのだろうけど、暗い気持ちになる。全体的には面白いよ!
by あまちゃん好き-
思い込みの強さ
田舎から東京の高校へ 凄い世界が変わる。 大きな大志を抱き いざ と言う時に 迷子。 母親が 勉強出来るけど ズレてるって言ったけど 良く子供の事わかっている。 でも そのおかげで 出会いがあってっで 寄り道 脇道に 面白味があるね
by あっと驚いた-
絵が好みじゃなかったからなんとなく敬遠してたけど読み始めてみたら面白かったです。、
まだ途中ですがこれから楽しみです。by にこにこぼうや-
不思議とハマる
天然キャラて読んでるとほっこりしてくる。題名でラブストーリーなのかと思って読み始めたけど・・学園ストーリー?この先のストーリー気になる。
by kotu-