みんなのレビューと感想「スキップとローファー」(ネタバレ非表示)

たまたま
たまたまテレビでアニメ版を見たので読んでみました。
テレビは途中からだったので、そこまでの経緯をこちらで読んでそういう流れだったのかーと。
主人公の女の子には、そのままでいてほしいなあ。by 灰山猫-
アニメ化作品
スキップとローファー、アニメでおおはまりしてから漫画も読みましたが、面白い!2期もやるそうなので今後の展開も楽しみ
by まややっこ-
無さそうで?ありそう?な高校生活物語。
同級生が8名クラスの地方田舎の中学校からの首席入学の女子が、使命感もって素朴な田舎の子感覚のまま(でも本人は自分はしっかり者だから大丈夫!って結構がちがち頭な意識で・笑)都会の高校へ?
越境入学って割とあるけれど、ここまで環境を超えての高校生活っていうのも珍しいような。。でもい意外とあるのかも?
入学式の前に偶発的に出会った同級生もきっと外見はイケメン(元子役だし)。なのに性格はよさげだし、このまま良い関係性を築けていけたらいいね!毎回の日常の出来事も灰汁も変なひねりもない学生生活の描き方で、見ていて高校生達の素顔のままの素朴さな生活が描かれていて安心して読み進めていまーす。
THE神童として、将来は官僚になって地元を救う!っていう目標は素晴らしい。でもちょっと肩肘張ってまじめで頭がちがちな部分が都会の3年間で・そしてこの友達男子との交流でどんな風に変化していくのか楽しみ(^^)by Fettes-
アニメから原作に飛んできました。
原作に忠実に丁寧にアニメが作られて
いたんだと感心してしまった!
アニメ終了してるから続きはコッチですね!by 匿名読者Y-
微笑ましや
こんな子が身近にいたら私も感化されて良い子になれたかしらん。
いや、真っ白過ぎて自分と比べて遠ざけてたのではないかしらん。
今までも身近にいたと思う。
自分が醜過ぎると気付きたくなくて無意識に距離置いて。
大体が嫉妬してしまうのではないか。
後からそんな事を思ってしまった。
人の良いところに沢山感動出来る人はやはり強いよね。
100%悪と描かない作品安心します。by chi chi chi-
読むとほのぼのします
のほほんとして、かつほのぼのとした世界観に触れて、癒されること請け合いです。登場人物がみんないい人で悪い人は出てこないです。こんな学生生活をまた送りたくなります。アニメはまだ見ていないのですが、アニメも見てみたくなりました。
そんな気持ちにさせられる素敵な作品です。by reo8864-
無料36話まで読みました
安定のおもしろさ
田舎から将来の夢の実現を目指して
都会にやって来た素朴な女子高生
残念ながらかわいいとは言えないが
行動?は、かわいい
新しい友人にそれに恋するイケメンもいて
ドキドキの高校生活を送っています
この先はどうなるのかな?気になる漫画ですby ごろごろ読む-
主人公がムードメーカー
主人公の飾らない姿に色々な背景の子たちが影響を受けて成長していくストーリー。良い意味で主人公はムードメーカーですね。志摩くんとみつみがくっつくのかな。面白いのでおすすめです。
by ぽたきちろ-
深い
無料分読みました
意外と深い内容です
高校生ながら人との付き合い方に悩み、衝突し、
乗り越えていく姿に笑いながらも考えさせられます
今後の展開に期待しますby chibi⭐︎太郎-
絵柄から勝手にププッと笑えるギャグ要素が多いのかと思っていたら大間違いでした!
心がぎゅっとなるような淡い恋、みつみちゃんが真っ直ぐで可愛くて、とにかく魅力たっぷりの漫画です。
読んだあと彼女と一緒にすごく前向きになれます。by pinonko-