みんなのレビューと感想「スキップとローファー」(ネタバレ非表示)

NEW妙にハマる
15話まで読んだ感想です。
冒頭、あらすじから想像していたのとはちょっと違い、微妙で鈍臭いみつみと、独特の絵にびっくり…
しかしあっという間にハマってしまいました。
ちょっとしたことに悩み、不器用すぎる行動を取ってしまった自分の青春時代を思い出すからでしょうか…
秘密のある爽やかイケメンの志摩くんの存在もいいですね。
一見キツそうなゆづちゃんも、はっきりと言葉にしつつも優しさがあり、好きです。
地味〜に今後が楽しみになってきました。by Smama-
NEW面白そう。
どうも、私は淡い色使いの漫画が好きみたいで?好みの表紙で!読み始めました。
今、学生物2点面白く見させて頂いてますが、ぼちぼち無料期間の期限がくるようですし、
一緒に読み続けたいです。by 観光地佐世保-
NEW青春ど真ん中
懐かしく顔が緩くなりながら読んでます。主人公以外も皆良いキャラしてますね。皆の成長と共に関係がどう変化して行くか楽しみです。出来れば主人公2人が良い関係になる事望みます。
by 好きさん-
NEW素朴
ハマりそうな、素朴な面白さです。ローファ、の懐かしい響きに惹かれて読んでみたら大正解!めちゃくちゃ楽しみです。
by ぱるちゃんのママ-
NEW普通なのに面白い!
なつみちゃんはいたって普通で真面目なのに、周りと混じると化学反応起こして面白くなる いろんな個性的なメンバーと東京での高校生活楽しみ‼️
by なるやん-
NEWノスタルジー
どういう学生生活を過ごしたかによるかも知れませんが読むと自分の学生当時の気持ちを言語化してくれた様な気持ちになり気がつくと癒されていました。
この話の中の誰が自分なのか…それは人それぞれだと思いますが誰かしら響くところがあるのでは?
リアルタイムに学生である方には更に響くでしょうし、私も学生の時に読んだらどう思ったのかなと考えてみたり。
思えば遠くに来たものだなと感じます。by サタケン-
NEW面白い
こういう主人公まってました。かわいいだけの少女漫画はつまらない。主人公に魅力がないと!早々に付き合うとこも良い!お別れもいい!学校に置いたらいいのに、も思うくらいです!
by ミリサ-
NEWハマるかも!みつみが面白すぎる。友達なりたいと思っちゃう。自然と声が出るほど笑っちゃう。
なんとなく周りをハッピーにしちゃう子っていいよなぁ〜
一気に無料分読んじゃいました!by ぶんぶんまる子-
NEW無料分を読みました
面白い始まりです。トラブルが1個や2個じゃない、どんどん出てくる。思わず笑っちゃう。続きが気になってどんどん読んでいました。
by こけこ3-
NEWおもしろい
NHKのEテレでそういえばアニメ化されていたのを見かけたことがあるなと思っていた作品。
どんなストーリーか気になっていたので見られてよかったです。by おてぃけ-