みんなのレビューと感想「スキップとローファー」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

全人類読むべし
本当に全人類読んでほしいマンガ。学生の頃にこれを読めていたらもっと色々違う青春があったかもなあ〜と思ってしまいます。なので、単行本も買って子供が読めるところに置いてます。
みつみちゃんが本当に魅力的。決して美人キャラじゃないのにこんなに可愛いの本当にすごい。まこゆづの友情も最高だし、おミカのリアルな女子感も最高!恋愛もそれだけじゃない青春も全部盛り。今後も絶対に読み続けます。by まっちゃれもん-
アオハル!
みんなそれぞれに悩みながら恋に勉強に頑張っていて、まぶしい!氏家くん初めはイヤな感じだと思ってたけど、だんだん好きなキャラになってきました。みつみちゃんかわいい!
by yu33333-
やり直したいと思う
こんな風に高校生やり直したいなと思ってしまいます。人目を気にして我慢したり諦めたりせずにみつみちゃんみたいにやりたい事を積極的に若い人にはやって欲しいです。
by ななのなは-
青春
青春だなーと思う
2人がどうなるのか全然想像つかないけど、色んな楽しみ方があるマンガ!アニメの二期も期待by ★みー-
良い!
ミツミちゃんの一生懸命で前向きなところが、良い!
田舎を離れて1人で高校入学して、素直な気持ちで周りも引き寄せていく感じ、この先も気になる!by キ・ミ-
アニメ観て
ハマりました。
こんなに幸せな世界があるんだな、って感動してアニメ1期以降が観たすぎて原作を読むことにしたのですが、やっぱり最高なんですね。
素晴らしい漫画、アニメでしたby くどかん-
ゆっくり丁寧に読みたい
みつみちゃん、最初は空気読めない痛い子かと思ってたけど、全然違った。
とっても努力家で純真。そんな彼女に周りの子も良い影響を受けてて、読んでてこちらまで爽やかな気分転換になる。
先を急がずに、ゆっくり読み進めたい。by mimit38-
主人公が魅力的
おもしろかった!ちょっと独特な雰囲気のある漫画で、他の作品とは比べられないくらいよかった。
主人公が素朴であったかくて、ノリも良くて、素敵な女の子です。気になる人はぜひ読んで欲しいです。by しろめし大好き-
大好き
かわいくてアニメも好きでした!人気作ですがめちゃくちゃ面白いです。恋愛要素もありますがよくある少女漫画より断然おススメです。
by みなみのばか-
アニメも!!
おすすめに出てて読んでたらアニメ化して、アニメも見た!ゆるーく進んでいく感じがとても良い。日常系とか好きなので癒されながら読んでる。
by ゆう230-