みんなのレビューと感想「スキップとローファー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

とてもおもしろいです。
地方出身の主人公が都会の高校で奮闘する青春ラブコメ。純粋で素直なキャラたちが織りなす物語は、読んでいて心が洗われます。
by こまきこまきこまき-
青春です
はるか昔の学生時代が懐かしくなる作品です。
特に大事件が起こる訳ではなく、普通の高校生たちの日常が丁寧に描かれています。
一人一人のキャラクターの書き分けが細かくて、ああこういうクラスメイトいたっけなあ、と懐かしく思ったり、こんな子がいたら良かったなあ、と思ったり。
ずーっと読んでいたい作品です。by たいやきママ-
すっごい好き。
面白いです。
田舎から東京に出てきた女の子の話は数あれど、これが一番面白いのでは。
みつみちゃんの、大きな目標に向かって真っ直ぐな感じや、人との真っ直ぐな向き合い方はほんとに眩しい✨
サブキャラもみんな大好き。
少し心に抱えるものがあるしま君との今後の関係が気になる。by 里山男子-
みつみと友達になりたい。
みつみに同居人ナオちゃんのフォローや田舎の家族や幼馴染ふみちゃんの気遣いがある。
十人十色の学校のクラスメイトに真っ直ぐ向き合う。自分も第三者に「今の言葉嫌味だね。」とか教えられたり?(余計なことを教えてくれて、心混乱)、本人に「厳しい言い方ごめん」とか、言われた日には あ〜、言われなかったらそんな風に思わなかったのに〜 厳しく言われたんだー、
認定じゃん。第三者の言葉に、ビクビク。
みつみの言葉・行動は、真っ直ぐ。そのまま!
本当に田舎の問題を問題とせずに解決するね。
今後の展開、楽しみな作品の一つになりました。by デキる-
すごく面白いです!
アニメで見てすごくハマったので漫画も読んでみました。みつみちゃんのキャラ、めちゃ可愛いです!
周りに人が寄ってくるの分かります。by niko--
原作のが面白いですね
アニメから来ました。
原作のがより心理描写や[間」がシッカリ作りこんでありより作品に入っていけます。
面白いですよ
お勧めですby まるまるho-
とにかく可愛い
爽やかな青春ストーリーですが、ヒロインのキャラクターが非凡?なのでちょっととぼけた味わいもありますよ。
男の子も女の子もなんか可愛い"(∩>ω<∩)"by みもとふ-
超おススメです!
特別大事件が起きる訳ではなく、基本的には良い人ばかりで平和な作品です。
主人公や回りの子達が、ちょっと不器用だったり、色々悩んだりぶつかったりしながらも少しずつ前に進んでいく様子が、けなげで微笑ましいです。
主人公と同年代よりも、少し上の世代の方に、より刺さるお話かも。
「わかる!わかるよ、そうだよね……」と頷き、時には涙しながら読んでいます。
みんな幸せになってほしいなあ~by きろくま-
青春最高
この話は、とてもおもしろく心が癒される作品です。高校生活のことを描いていてとてもよくて、懐かしさを感じることができました。最近アニメ化もされています。
by SHY-
のほほーんとしてて、すごく平和でクスッと笑える漫画です。いい人しか出てこない。アニメもおもしろかった。
by みろ36-