みんなのレビューと感想「スキップとローファー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ほのぼの系

クスッと笑えて、ほのぼのしてて。アラフォーの友人は学ぶことさえあったらしい。笑
    高校時代を思い出しながら、楽しく読ませていただきました。

by aaa02

面白いし、読んだら前向きになれます。
    ダサいのになぜか周りを惹き付けるみつみちゃん。天性もあるけど、努力もしてる。そこが愛らしい。
    この作品好きです。

自分の学生時代を思い出す。

自分の学生時代は随分前だけれど、このマンガを読むと学生時代の色んな事を思い出します。まだ途中なので、主人公の夢が思い通りに叶うのか楽しみながら読み進めたいです。

by haruumi

いい!

ほんわかストーリーがいい!
    田舎から出てきた子!って感じの素朴さも良いし
    絵柄は好きな方ではないけどこれ誰だっけ?ってならないくらいの描き分けはされてます
    すっごい嫌な人って言うのも今の所出てきてないしただほんわか癒されストーリーです!

青春ってこういうのをいうんだろうなーって思うと同時に、羨ましくなる作品。
    人のモヤっとする部分あるあるなんだけど、持ち直して自分らしさで接していく主人公に癒される。

少女漫画かと思った

主人公がちょっと変わった女子高生で
    一瞬『君に届○』を頭をよぎりましたが…
    そのくらい柔らかい感じの青春学園漫画だと思います。

最近の傾向としてジェンダーレスの登場人物がいたり
    個人を尊重することは当たり前になりつつありますが…
    それでも周囲との調和を取らずに
    学園生活は存続しないのだろう…と思います。
    まだ様子見ですが先が楽しみです。

アニメの一話がおもしろかったので
    原作も読みたくなりました!
    最初の方はおもしろいんですが、最近のしまくんがよくわからなくて、好感度下がってます

学生の頃に戻りたい

最初読んでいたけれど、途中までしか読んでなくて、アニメ化されていてので、読み始めようと思った。主人公の天然といろんなクラスメート達、人間模様が見れて、出会いがあって何だか高校生に戻りたくなった。人気作品も良いけれど、たまにこんな作品も新鮮でいい。

不思議ちゃん?

友達に勧められて読みました。主人公の不思議ちゃん(ズレ?)が過ぎる!wwあまり読んだことがない空気感で話が進み、一気に読んでしまいそう。

まだ無料分

高校生のさわやか?な日常を楽しく読んでます。優等生女子とイケメンの新生活学園ストーリーです。まだ3話目だとどんな展開になるのか予想つきません