みんなのレビューと感想「スキップとローファー」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

我が子にも読ませたい!!
テレビでオススメされていたのを観て読み始めました。素朴なのに面白い!!我が子にも読ませたい!(まだ赤ちゃんですが、笑)と思い、コミックスを買い揃えてしまいました!!何度でも読めます!!
by ナキムシ-
最初は画風がちょっとなと思っていたけれど、読み進めるうちにそれがキャラに合っているのに気が付きまして。ストーリーは、似たような物を読んだ気もするけど、老若男女に読んで欲しい漫画の1つになりました。今からでも、こんなピュアな心を取り戻したいわ。
by ボンボン・ショコラ-
ほんわか面白い
みつみちゃんが自分を持っていて、知らず知らず周りをほんわかさせてくれてる。はじめてのクラスがこんなだったら、毎日楽しいだろうな。安心して読み進められ、面白い。
by りすのしっぽ-
何回も読み返したくなります!
それぞれの思いに共感する部分があったりして、
じっくり読み進めました。
続きが気になります。by sa-ri✩.*˚-
みつみちゃんの真っ直ぐでピュアで真面目で自己肯定感ツヨツヨなかんじ、すごく好きです。志摩くんもみつみちゃんとの出会いで救われていくのかな。ミカは悪役キャラなんだけど、なんか嫌いになれない。ミカみたいな子、誰の心にもいるよね。キャラが全員良い。おすすめです。
by いーまーる-
コミック買っちゃった!
作中の要所に刺さる箇所があり
読んでいて気持ち良い。
登場人物の個性もしっかり書き分けられており
誰やったっけ?って事がないから
みんなに感情移入できる。
そして、羨ましい!笑
こんな高校生時代を送りたかったなぁ〜
で、面白かったので既刊全巻買いましたー!by COM23-
みつみちゃんがかわいい
主人公のみつみちゃんのしっかりしているけどどこかぬけているキャラが最高です。
年を取ると恋愛要素があまり出てくると見るのしんどくなるのですがピュアな恋愛、友情話のバランスがよくて読みやすい楽しい漫画です。by r102-
おすすめに表示されていたので、読んでみました。おもしろいですね!素朴な感じがとても,良いですねぇ(^^)
by 発酵食品-
初々しい
初々しい高校時代思い出します。ドラマ化したら誰がやるかしらなんて、楽しい妄想しながらよんでます。平和でよい。
by ワゴウ100-
なんとなく
広告でみかけて、なんとなく読んでみたらハマりました。みつみちゃんの素朴さ、しまくんのちょっと何か抱えている人にある対応力、周りの友達もみんな各々きちんとキャラがあり、魅力とリアルが混在しています。恋愛漫画というより青春群像的だし、学園漫画というより学生時代って感じで、特に劇的な展開はないけれど日常の変化を描いてあり、心に沁みていきます。
あの頃に戻りたくなる物語です。
そして、みんな幸せになーれっていいたくなります。by わくらば-