みんなのレビューと感想「スキップとローファー」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

みっちゃんの愛すべき姿が、素適です!ホント和みます
周りもみんな虜で、とにかく応援したくなっちゃうんですね
前向きで純粋で真っ直ぐいける性格が羨ましいです
ちょこっとでいいから分けて欲しいなぁby はたらくくるま-
さすが
話題の名作、こんな感じに普通にいいこなヒロインそして顔がキラキラ過ぎない普通な感じも好感が持てる。やっぱり名作。
by にぱこ-
主人公のマイペースさが好きです
世の中の空気読めないとという雰囲気から逸脱して、主人公のマイペースさがいい味だしています。面白いです。
by きゅきゅー-
面白い!
最初はほの暗いストーリーなのかなと思いましたが、ヒロインの性格が可愛くてサッパリしていてめちゃくちゃ良いです!
話も面白いしほかのキャラクターも気になります。by ぽっぽにー-
何となく読みはじめたのにハマってしまいました。主人公はもちろん、その周りにいる子達それぞれにとても魅力があり、最初は苦手に思っていた子もいつの間にか可愛く思えていたり、、すごく素敵な作品だと思います。
by ○はなまるこ○-
最高の青春漫画!
わたしもこの主人公みたく素直な高校生でありたかったなってすごく思う。今ようやくそうなれる自分がいてとても生きやすくて幸せだけど、あの頃そう出来たらどうだったのかなーとか考えてしまう。
なんにしてもすんげーやな奴とか出てこないいい漫画だと思う!by aratax-
個人的にはとてもおすすめです。
最新89話まで購読。
リアル友人にも紹介したいくらい好きでした。
主人公は春から東京の高校で1年生になる石川県の北側に住む女の子『みつみ』
田舎の過疎化を何とかすべく将来は官僚を目指すため東京の進学校へ。
物語りは入学式に1人で電車に乗りながら向かうも急行になってしまうは人混みに酔うわで心挫けそうになるところをたまたま遅刻していた『志摩くん』と出会うところから始まります。
主人公はどこか田舎を感じさせるけどとても愛嬌があり人と真っ直ぐ付き合えるし、
色んな思春期の悩みや人との距離も上手に描かれており単純なラブコメではありません。
青春の一ページを覗く感じ。
もう私は大人になって長いので完全には高校時代を思い出せないから高校生が読んだらどう響くのか分からないけど、大人には社会に揉まれてふと息抜きをしたい時にどこか懐かしい感覚を味わいながら楽しめます。
涙誘われるお話やどうなるどうなる?とドキドキさせてくれるお気に入りの作品です。
ぜひ読んでみてください^ ^by めらの-
リアル青春
あり得ない設定ではなくて、ほのぼの見守っていていたいような、本当にありそうな高校生活です。はるか昔になりますが、私も戻りたくなりました。
by ルンルンさぁ〜-
面白い!!
まだ、無料分しか読んでませんが、面白いです。
主人公の雰囲気が好きです!
もう少しで無料も終わるんですが、引き続き購入するかもしれません。by みうき4-
好きかも
毎日無料でしたし、高評価でしたのでお試しに読み始めました。
主人公の大らかな性格が大好きになりました。
最後まで読んで行こうと思っています。by 今日も読むよ-