みんなのレビューと感想「スキップとローファー」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

スキップとローファー
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/25 11:59 まで

作家
配信話数
122話まで配信中(40~70pt / 話)

4.6 評価:4.6 540件

ピュア青春

田舎から進学のために状況してきた女の子の高校青春もの。
    少女漫画特有のトキメキとかはなくいい意味で素朴であったまるストーリー。恋愛要素もありますが、それぞれの人間性に重きを置いているのでとてもいい。

さりげなくどこか懐かしい青春時代を思い出して、98話まで読みました。
    ポイント追加が全く気にならずに、どんどん読み進める事が楽しみな作品です。

みつみちゃんとしまくんの関係 周りの友だち達との事とか、これからの展開が楽しみです。

ポイント追加して続きを読みます❗️

by fubaba

みつみちゃんとお友だちになりたい

アニメ化もされて話題に上がっていた為購読しました。
    一言、買って良かった作品です。
    なにより主人公の人柄がとても良いのと、
    周囲のキャラクターが非常に魅力的です。
    笑いありキュンありのよくあるほのぼの学園モノか、と思っていましたが、ぜひ一度読んでみてください。
    読み始めたら最後、pt課金が止まりません。

ほのぼの高校生活

高校進学のために地方からやってきたみつみちゃんの高校生活。
    初日から都会的なイケメン志摩くんと友達になって高校生活がスタート。初めてづくしの毎日で笑ったり泣いたり…読んでて健気なみつみちゃんに「頑張れ〜」ってエールを送っちゃいます。

生徒会、球技大会、文化祭、バレンタインと高校生らしくイベントを満喫するみつみちゃんを見てると自分の高校生活と重ねて懐かしさでキュンキュンします。

恋愛要素はなしかなと思ってたら、まさかのみつみちゃんと志摩くんの恋模様…
    バレンタインのときは、みかちゃんの告白に「友達としか見れない」と断った志摩くんだから本人が自覚してないだけでまんざらでもないのかなぁ~
    モヤモヤ、ザワザワな展開に今後2人の距離感がどうなるのか続きが楽しみです。
    早く続きが読みたい〜

癒される~

主人公のみつみちゃんが凄い可愛い!
    しまくんも素敵、お友達も素敵!
    こんな高校生活を過ごしたかった。

広告からきました

おもしろい!普通の高校恋愛モノとも違う人間模様…異世界転生や悪役令嬢が溢れかえっていて飽きていたので即購入して、続き楽しんで読んでます

読んでほんわか

キャラクターみんないい感じで、読むとほんわかします。石川弁もいい味わい。ディテールが細かく丁寧に書き込まれているのも好きです。特にしまくんの友人部屋に貼られていたブルースブラザーズのポスターが個人的にツボりました。

by pmmp

みつみの純粋さ真っ直ぐさがすごく好きです
    周りの友達もみんなすごくいい子
    大きな事件は無いけれど、高校生ならではの日常と、心理描写が丁寧に描かれていておもしろいです
    個人的にはなおちゃんと迎井くんが好きです

強烈に好き

この漫画に出会えたことに日々感謝してる。
    基本的に平和だけど、感情がなんとも言えない繊細さで描かれててちょいちょいウルッとするよ。
    こんな漫画を読ませてあたるなんて幸せやわー

青春!

田舎で真っ直ぐに素直に育ったみつみちゃんだからこそ、周りを明るく幸せにできるんだろうなぁと、ほっこりしながら読んでます。こういう子の存在に救われるんだろうな。しまくんもすくわれてるんだろうなぁ。