【ネタバレあり】初恋相手の兄に嫁ぎましたのレビューと感想(9ページ目)

双子のお名前が・・。

今、本物の落花さんが登場したところまで読みましたが、「落花」さんと、「落禍」さん何故ゆえに親御さん(もしくは名付け親)は、このような名前を付けたのか?落ちるとか、禍(わざわい)なんて縁起でもないのに。あと、「椿」もあまり歓迎されない名前なんですよね。作者さんの、意図を知りたいです。

ちょっとびっくりな始まりでした。奉公先で酷い扱いを受けていたところから、10年前から慕っていた、心の支えにしてきた落花が嫁にもらう!と救い出してくれた!と思ったら、双子の兄の楽禍だった。しかも愛しの落花は死んでいると!
    自分のせいで死なせてしまった責任から椿を幸せにすると決めた楽禍の、椿への本当の想いは隠したまま、、。とにかくそこが切ないなぁと。生きてる二人が幸せになってほしいんだけど、どうやらまだまだ波乱が?!

う〜む??

タイトルが気になったので無料版を読みました。迎えにきてくれて結婚したと思ったら、兄弟といえど別人とは。。死んだ原因はあとからわかるのかな?庇ったとか?でも、お兄さんのほうもお互い、少しずつ思い合えるようになり、ハッピーエンドになるといいなと思います。

身代わり的な感じなのに、一緒に居るとどんどん好きになって行くのは普通だと思う。だって優しいんだもん。幸せになって欲しい。

まだ途中…

無料分で少しずつ読んでいるのでまだ途中までですが、初恋の男の子が成り上がって迎えに来てくれたと思ったら、実は初恋の人の双子の兄で初恋の人は兄のせいで亡くなった…という、大事な人を無くした2人のラブストーリーのようです。きっとこの2人が想いあっていくんだろうけど、どんな恋になっていくか楽しみです(*´艸`)

by miu-r

面白そう?

と思って読んでみたけど、最初からたいしたことないことまで複雑に詰め込みすぎてて。
    そしてヒロインがダメでした。
    純粋で健気で頑張る思いやりのあるヒロイン描きたかったんだろうな〜とは思いますが、なんというか、純粋が図々しく感じすぎて。
    お互いにあなたのために、の押し売り感が。
    この後も修羅場あるみたいですけど、無料ならともかく、課金してまでは、でした。

キュンキュン!

あらすじと無料配信サービスを読んでます。絵がきれいですごく読みやすいです。とりあえず、毎日の無料配信を読み進めます。

やっと迎えに来てくれたのは、兄だった。
    騙し討ちみたいで、嫌な展開でしたが、
    きちんと告白して、弟を死なせたと、衝撃でした。
    今後の展開が気になります。

絵がキレイ

この手の話と似たのを結構読んでいます。主人公の身内はみんな意地悪く、嫁いだ先ではとても優しくしてもらって幸せになるという。続きも又読みたいです。

これは切ない。
    やっと出会えたと思ったら兄弟とはいえ別な人。
    ふたりが想い合ってもきっと罪悪感からすれ違ったりするんだろうな。