みんなのレビューと感想「初恋相手の兄に嫁ぎました」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

小さい頃に出会った落花さんと椿ですが、約束をしそのまま別れて十年。椿は落花さんの兄、楽禍さんと結婚します。楽禍さんは義務の様に落花の代わりに椿を幸せにしなければと大切にしてくれて、そんな彼を好きになりお互い想いを告げ結ばれます。落花にも愛する人がいてそれぞれ幸せになってくれればいいと思いました。

シンデレラストーリー?

ずっと耐えてきた生活から一転幸せになれそうな感じの中にある違和感。少ししか一緒に生活してきていなかったのに、記憶の中の彼とは違うようだと気づけるほど大切な記憶なのだろうと思う。それがこの先2人の人生にどう影響していくのか。せっかく苦労してきたことから抜け出せたのだから普通に幸せになってほしい。

椿さんが違和感を感じたのは双子の兄だからなんでしょう‼️さすがです。落花さんなんで無くなったのでしょうねー不思議

ハピエンではあるけれど

途中のハスミとサクヤのくだり、本当に巻き込まれ事故感が強くて、読むのを諦めました。2人で幸せになる方法じゃなくて、他人をどうこうして、自分の幸せを得ようとする勘違い他力本願がモヤモヤして無理でした。。。椿と楽禍に幸せストーリーを見たかっただけなのに(TT)気持ちに気づくために必要なストーリーだったのかなぁ。。

やっぱり、良かった!

最後は何となく創造出来たけど、途中あやめの心境をおもうと少し切ない感じで、まあまあ落とし処があってまとまったかな。関東大震災の回では沢山の被害者その後の人生など色々考えてしまい、突然にやって来る大変悲惨な天災のどうにもならない恐ろしさを感じました。…が
    2カップルのハッピーエンドは良かった❗

なんともせつない

なんとも、身勝手極まりないありえないお話です。
    わからなくもないんだけど…みんなお互いなんか、すっきりしないなぁ…

これから、どうなるのかな?

10年前に結婚を約束した初恋の人との思い出だけを胸に辛い境遇の日々に耐えてきた主人公に、遂に約束通りかの男の人が迎えに来る! 何もかも夢のようで、素晴らしい生活が待っているけれど、なんだかその人には違和感が拭えない。
    そして、遂に秘密に気付いてしまった‼️
    さて、これからどうなる?

素敵

色々苦労してる主人公
    5歳で親を亡くし働き続き。
    幼い頃出会った初恋と初恋の人との
    約束
    まさか10年越しに探しにきて運命的に再会に結婚。
    でも時々見せる違和感に確信した椿。
    まさか本人ではなく双子のお兄さんだった。
    本人は亡くなりショックよね。
    無料配信読み中です。課金有りです。

まだ無料分読んでる途中ですが、面白い。
    最初のイメージでお兄さんは冷たくて嫌な感じがしましたが、読んでいくうちにお兄さんの誠実さが見えてきて、落花さんが生きていることがわかって会いにきてからは、やっぱりお兄さんの方が誠実で優しい人だったんだと確信しました。
    続き早く見たいです。

面白そう?

と思って読んでみたけど、最初からたいしたことないことまで複雑に詰め込みすぎてて。
    そしてヒロインがダメでした。
    純粋で健気で頑張る思いやりのあるヒロイン描きたかったんだろうな〜とは思いますが、なんというか、純粋が図々しく感じすぎて。
    お互いにあなたのために、の押し売り感が。
    この後も修羅場あるみたいですけど、無料ならともかく、課金してまでは、でした。

全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全1,082件