みんなのレビューと感想「初恋相手の兄に嫁ぎました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

落花さんと落禍さん。

10年経ったら迎えに来ると言っていた人を待ち続ける椿。落花だと言って現れたのは、落禍。顔がそっくりだけどやっぱり本人じゃないから、違和感出てくるよね。そして落禍さんから本物の落花は亡くなっていることを聞く。でも椿は、自分の人生を犠牲にして迎えに来てくれた落禍さんと暮らしていこうと心に決めた。そんな時、亡くなっていた落花さんが実は生きていた⁈突然現れた。でも10年は心も変わるよね。新しい女性を好きだと思っていたけど、約束のために椿の前に。でも落花と女性、落禍と椿が結ばれてよかった❣️

ちょっとびっくりな始まりでした。奉公先で酷い扱いを受けていたところから、10年前から慕っていた、心の支えにしてきた落花が嫁にもらう!と救い出してくれた!と思ったら、双子の兄の楽禍だった。しかも愛しの落花は死んでいると!
    自分のせいで死なせてしまった責任から椿を幸せにすると決めた楽禍の、椿への本当の想いは隠したまま、、。とにかくそこが切ないなぁと。生きてる二人が幸せになってほしいんだけど、どうやらまだまだ波乱が?!

以前、無料分まで読んで続きが気になっていたものの既に有料購読している作品も複数のため放置していて、そしてギフトを頂いた縁で久々に最初から読み直しました。
    前回から無料範囲が伸びていたのも嬉しかったのですが、椿の洋装姿も細部までこだわっていて可愛い!…となった時に気付きました。お洒落してお出かけして…は幸せな事という台詞同様、手が込んだ作品を無料で読めるこちら側もありがたい事なんだと。
    (自身でも現在、イラストや小説をかいたりしてるので双方の立場を再認識させられた思いです)
    本作品もストーリーを読み進めてみて、やはり先が知りたい気持ちも強まったので結末までいこうと思います。

by 真朱

久しぶりに先が気になった話しでした!

レビュータイトル通りで、
    無料分だけでいいかと思ってましたが、
    先が読みたくなる漫画で、絵も綺麗だったし、なんだが惹かれてしまうストーリー展開でした!
    もともと椿を好きだった落花が、
    他の女性を好きになって、
    椿に冷めた態度をとるところや、
    意地悪するところには
    ちょっと切なさを感じてしまいました…
    でも、最終的にみんな幸せそうで
    良かったです!また読み直します♪

生きていた!

初恋の人を思って生きてきたヒロインですが、初恋の人が死んでしまったという悲しい始まりです。
    「初恋の人が死んじゃったら物語どうなるの?」と思っていましたが、
    初恋の兄に気持ちが移っていく様子がピュアで素敵でした。
    しかし死んだはずの初恋の人が実は生きていたということが分かり、気持ちがすでに兄に傾いていてしまっているヒロイン。この先どうなるか楽しみです。

by 剣女

無料分を読んでる途中ですが、絵がきれいです。
    5歳くらいから、つらい、生活の中で
    怪我した人を助け、その人がいつか迎えにくるという言葉を支えに生きる。
    10年後、意地悪な奉公先に本当に迎えにきてくれ。一緒にいれる幸せの、中に違和感を感じ。
    その違和感は迎えに来た男性が待ち焦がれた人ではなく、その兄だったと言う事。
    とう、なるのか楽しみですね(^o^)

最初に…

最初に「落花の双子の兄だ」と名乗れば…
    だけど、落花が死んだことや、それを口にすることも、まだ受け入れられなかったから、
    騙すようなことになってしまって…
    椿を傷つけた…
    でも、素直な椿は傷ついたけど、
    恨んだりせず、酷い環境から抜け出せたことに感謝してるし、何より…
    楽禍さんから愛情を捧げられているから…
    2人には幸せになってほしい!!

続きが気になる

配信分の18話まで読みました。
    色々と謎めいていた事がこの辺りで急に明るみになってきたんですが、まだまだわからない事ばかりで先が気になります。
    ヒロインとこのお兄さんは純粋で自分の気持ちに正直なので、見ていてキュンというより応援したくなりました。これから先きっと嫌な話も出てくるんでしょうけどハッピーエンドになって欲しいなと思います。

絵がキレイ

あらすじ読んで読み始めましたが
    タイトルになってましたね。
    落花さんではなく別人のお兄さんと結婚。
    椿は可愛いし良い子だから
    みんなに好かれそう。
    お兄さんにも愛されるんだろうな。
    展開みえてますが絵が好きなので読み続けます。

面白いです。

恵まれてない環境で育った少女が、幼い頃に助けた少年との結婚の約束だけを拠り所に生きてきた。成長した彼女の前に約束した少年が現れ、結婚するが、実は本当に約束した少年は亡くなり、彼はその兄だった。事実を知ってもお互い惹かれ合っていたが、そこに亡くなったはずの少年が生きていて…。周りの複雑な感情がそれぞれあって面白いです。