みんなのレビューと感想「異世界で精霊師はじめます。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだわからない

主人公は普通の女子高生だったが、事故に遭い別世界へ転生。別の少女に生まれ変わっても前世の記憶があり、魔術の才能を利用してお気楽なニート人生を送ろうとする。よくある転生物だと主人公が前世の失敗を反省して新たな人生を乗り越えようとしますが、この話はヒロインは前向きさもなく、ただただ前世の目標通りのお気楽な生活を送ろうとするのは面白いです。

by zuibun

転生してよくできるジニーちゃん
    でも勉強大っきらいで早くアカデミーを卒業したい。
    こんなに出来がいいと勉強も楽しそうだけどな〜

主人公の性格が、、、
    主人公らしくないです。
    表紙のイメージも自由奔放?我が道をゆく印象でしたけど、自分本位な性格でびっくり。
    周りの面倒見の良さよ(笑)

どうだろう

そこそこ評価が高めでしたので読み始めましたが、主人公がワガママすぎて、ちょっと個人的にはまだ面白い域には入っていません。無料分で終わるかもしれません。

怠け者

怠け者で、天才?やっぱり努力しないと…………むちゃくちゃやっても許される?!かわいいけど、駄目な女の子の物語❗

無料分だけ

ひとまず無料分だけ読むつもりです。魔法だったり、精霊だったりと、好きなジャンルのはずですがあまり魅力を感じません。

なんだか女の子が元気があって前向きなのがいいです!読んでいて意味ない自信とか、パワーがもらえているような気がする。

始まりは

主人公の思春期爆発って感じですね。
    少し苛立ちを覚えるやりとりですが、リアルな会話かもしれませんね。
    どこまで読めるか、まだ分かりません。

まだどのように話が進むか分からない段階ですが、いくらでも話が広がっていきそうな予感がします。楽しい展開を期待して読もうと思います。

転生者の中でも、自分の力で
    成り上がっていく話が好きなので
    この話もおもしろかったです。
    まだ全部読んでませんが、
    課金して読もうと思います。