【ネタバレあり】異世界で精霊師はじめます。のレビューと感想(14ページ目)

絵が可愛い

絵が可愛いので読んで見ました。エルフとか出てきちゃう時代?設定が好みです。主人公の子はやんちゃでかわいいですが、前世とは明るさが違うような気がします。まだ読んでいる途中ですが、何があったのか気になるし、現世ではどうなっていくのがゴールなのか気になります。

すごく主人公の怠け癖には
    びっくりします!
    勉強嫌いも直ってないし(笑)
    でも才能だけはある!
    呼び出した精霊を
    蛇に変えるあたり
    結構、図太いな(笑)

無料分の44話まで読みました。
    絵が綺麗で衣装とかも雰囲気あって良いなぁと思います。
    初めの方は主人公の性格に難がありすぎてどうかな?と思いつつも、成長していくに連れて少しづつではあるけど努力出来る人間になっている感じです。前世も現在も両親の顔がハッキリしないとか不思議。
    これから面白くなるのかも?と思うのにだいぶかかりましたが、課金までは正直いいかなと。

ヒロインが怠け者すぎて好感度が低い

ヒロインは怠けるのが大好き。

前世では、自分の不勉強が原因で、
    両親に毎日家庭教師を雇ってもらっておきながら、
    文句たらたら。
    毎日家庭教師を雇うのに、いくらお金がかかると思ってるのよ。
    両親が稼いだお金であって、自分のお金じゃないでしょ。

前世で死ぬ間際に母親にいろいろ謝ってるけど、
    根本的にヒロインの「自己中で怠けるのが大好きな性格」は変わらない。

真面目な読者としては
    頑張るヒロインの方が読んでて好感度が高い。
    怠け者のヒロインは個人的に不愉快。

この漫画、
    怠けることを心から称賛している人にはウケがいいかも。
    怠け心でいろいろできちゃうんだから。

面白くて全話購入。。絵が少し独特でだめかなと思いましたが高飛車で可愛い主人公に合ってて段々と、しっくりきます。あと1話が前世なのですが、メインの話でもないのにやたら描写がリアルで重苦しいので最初は抵抗ありますが、2話以降はそんな空気感でないです。

転生

最近よくある転生ものなのかな。何故か能力高く転生するのにやる気なかったりしますよね。絵が綺麗なので読んでますけど、沢山の伏線が繋がる日は来るのかな。蛇も、珍しい精霊さんらしいけど何者なのか。

ストーリーが丁寧

配信されているところまで読みました。強気の性格が後々にも生きてきますし、一つ一つのストーリーが丁寧に描かれています。絵もキレイで見やすい。RPGを見てる感じです。一点だけ、子供時代に契約できなくて逃した精霊がいつの間にか仲間になってた…その時の話しがあるかと楽しみにしてたのだけど…
    これからも、話が展開していきそうで、期待してます。

破天荒な主人公で、発言もビシバシいくので読んでておもしろい。ただ大事な展開なんだろうけども子ども時期が長いので、表紙のような大人に成長するのはまだなのかと時々感じる

by 17myk

最初の方はそれほど面白味もないけど絵が綺麗だったから読んでいた
    代表団になって帝国に向かう辺りから出会いや成長が見えて面白くなってきた
    毎日無料の分を読んでいる途中だけど購入しようか検討中
    まだまだ完結しなさそうなところが不安だけど…

異世界モノ、転生モノとかそんなストーリーが好きな人には好きかもしれないです。
    展開的にはスカッとしたりハラハラしたり読んでて飽きないストーリーとなってます。