【ネタバレあり】異世界で精霊師はじめます。のレビューと感想(11ページ目)
90話まで読みましたアッシュがカッコいい
最初はそんなにハマらないかなと思ったのですが、読み進めば進むほど面白いですのでおススメします。
転生した主人公ジニーが10歳の頃、お祭りで攫われ、第二皇子のアッシュと出会います。
そこでジニーをかばってアッシュは手に深い傷を負います。手を貫通したナイフには呪いがかけられていて、、、。
二人はなんとか命拾いするのですが、ジニーはアッシュが刺されたことに責任を感じます。
皇子アッシュとはその後何年も会えません。
ジニーは天才剣士ロベニンフェドリー(イケメン)にも敗れます。それだけでなくウンディーネも失います。
年月がたち実力をましていく精霊師ジニーは、借りをかえす為、アッシュになんとか会えないか策を練りますが、
運命はすれ違い、ジニーとライはドラゴンにさらわれてしまいます。しかしドラゴンの住処で、たくさんの面白い宝をゲットし、財力も膨大なマナも手にいれるジニーとライ。
ルバオの羅針盤やドラゴンのハート?だったかな?も手にいれ、、、、
森でアネリアさんと再会し、アネリアさんの娘エイニーを精霊師の学校に入れるかわりに、この世に数個しかない精霊石を借ります。
いよいよアッシュと運命の再会をはたしますが、変身魔法によりアッシュは素顔ではありません。
少しずつ距離が近づいていく2人。アッシュがカッコいいです。
魔法のネックレスをはずして素顔をジニーに魅せてくれるのは、80話です。それはとてもロマンチックなシーンです。
80話から90話までアッシュの素直さがカッコよくてキュンキュンさせてくれます。
今60話まで無料ですがアッシュと再会するのは61話。
65話でアッシュがジニーに短剣入れを見立てるのですが『君によく似合ってます』もイイ感じです。
69話、柵を超えるアッシュ、弓を切るアッシュ、カッコいい!
74話で結果的にジニーを後ろから抱きしめているというか捕まえているアッシュも素敵。
そして大人になったジニーはとっても綺麗です!性格も背景を考えるといいかなと思います。
今後皇子であるアッシュと自由な精霊師ジニーがどうなっていくのか?楽しみに読み続けます。
魔法道具好きな方、もどかしい恋が好きな方、ジニーみたいに自由に生きたい方、おススメです。
最初蛇の姿のライですが、後半は金のウルフの姿が多いです。by 20世紀梨大好き- 40
途中までですが
最初、あまり期待せず読み始めましたが、なかなか面白いです。精霊の評価が低い世界で、主人公が精霊を上手く使ってどうしていくのか気になります。
by ケトドン- 0
まだ途中です。
主人公が成長すると共に凄い人になっていくので、どこまで行くか楽しみです。また最初の敗北で精霊を失くしかけ大事にする姿が泣きそうになりました。
by おーおーえーちゃん- 0
面白い!
才能があること、精霊を何個も側における人、他人にはわからない精霊がいること。
全て面白かったです。。by オレのオレ- 0
面白そう!
めんどくさがりやもここまで来たら賢いになるのかな。www
面白そうです!
魔法がある国ってそそられるー。wwwby あーやん(☆∀☆)- 0
ヒロインの旅の目的って何だっけ?
初め楽しくてド填まりして80話しまで一気に読んできましたが、自分の正体を知る人物との出会い終わったくらいで付箋回収の罠へ。そこから本筋である物語へと戻ってきた時には時既に遅し。えーっと、何でこんなに填まって読んできたのだっけね?有り難う御座いました。
by 溜め息- 0
ジニーの生きる道
かわいいジニー。転生後の世界でも家族愛され才能にも恵まれて何不自由ない人生を送れる筈が。
でも、ジニーの求めてるものは、その時々の楽さ、努力せずにのうのうと暮らしたかったのに。何故か精霊師目指すことになり、持ち前の要領の良さをいかしていっぱしの精霊師にはなったが。その過程でいろいろな問題に出会い、ジニーの人生は楽しそう。by リリコイの花- 0
主人の女は外見良しだけど性格は最悪。だけど自然と人を惹きつけてしまう魅力やなんだかんだといいながら完全に悪にはなりきれない女版のダークヒーローって感じです。なかなかに最低鬼畜な主人公ですが私は嫌いじゃないです。アッシュとの仲が良くなるにつれて徐々に人に合わせることができるようになるのかな?楽しみ!
by みよてぃ- 3
生意気さがいい
主人公が生意気で勝ち気でいい。
白黒ハッキリしているし、中途半端が無いので、見ていてスキッとする。
子供の体のもどかしさも伝わってきて面白いです。by chiiz- 0
見ててかわいいですし、ライはもっとかわいいです。これからどんな成長をしていくのかとても楽しみです。まだ、読んでいるところが子供の部分なので。
by xxx44e- 0