みんなのレビューと感想「怪奇ノート」(ネタバレ非表示)

怪奇ノート

怪奇ノートといってもノート以外の話も

デスノートみたいな物かと思ってたら、世にも奇妙な物語のマンガ版みたい。
    中々現実ではあり得ない話だけど、マンガと割りきって妄想が降りきれてて面白いです。
    ストーカーされてると思ってストーカーをやっつけたら、自分がストーカーと思われてた話やドアを開けたら別の人生が体験出来ると次々開けたら実は精神病だったりの話は回文みたいでよくできてると思います。

何か不可解な物だけど、ラッキー!! と思ったくらいの時点で止めないと 薬みたいに止められず 身を滅ぼすよ という話なのだろうけど、霊 化け物 ホラー的な怖さとは違う 人間の邪心的な怪奇現象だから 読む人によって好き嫌いに大きな差が出る作品だと思った。短編だから何となく読んだけど、ハッピーエンドがないのがわかってるから 心理的に嫌です。

世にも奇妙な物語系

オムニバスの短編
    カラーで見やすいけれど画力がイマイチなので人物の動きがギクシャクして人形っぽく見えてしまう。
    細かい所はそっちのけで不思議な部分だけ強調して描いているから、ストーリーに深みが感じられません。
    購入してまでは読みたいと思いませんでした。

by mikan52

ショートストーリー仕立てで、だいたい二話完結くらいで描かれています。面白い話もあれば、そうでもない話しも。好みの問題だと思いますが。世にも奇妙な物語の漫画バージョンみたいな感じです。不思議系好きなので、こういう漫画嫌いじゃないです。

面白いけど

絵がちょっとなー。女の人とか何等身あんの?ってくらい顔小さすぎだわ、足長すぎだわ。キャラクターの名前は日本人の名前だけど、日本語怪しい時あるし、服装や文化(?)が日本ぽくなくて、話にイマイチのめり込めません。

デスノートと似た題名ですね。怪奇ノート。淡々としながらもじわじわくる怖さ。フルカラーだとますます異様さを感じるかも。白黒の方が私はいいな。人の心の醜さを表していて、直視したくないものがあるかも。

by sagitt

ドキドキ

コミカルなタッチでいて、独特な世界観は見ていて飽きません。
    ストーリーもキャラクターも魅力的で見ていて飽きません。

タイトルに興味ある

オムニバスで、読んでいるうちに引き込まれていく感じ。テレビの世にも奇妙な物語を体験するかのよう。終わりかたが理解できないときもあるけど面白い。

登場人物のバックグラウンドがもう少し詳しく描かれていたら…
    ちょっと説明不足で分かりにくいかな?と思ってしまった

ショートショートとしては嫌いじゃないけど

by 青人

えぐいー

えぐい話が多いですが、好きな人は好きだと思います。短編なのでサクッと読めるし(長編だったらえぐすぎるから短くてちょうどいい)カラーで読みやすいです。