みんなのレビューと感想「怪奇ノート」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
本作品は2022年8月17日(水)をもって配信を停止させていただきます。
怪奇ノートといってもノート以外の話も
デスノートみたいな物かと思ってたら、世にも奇妙な物語のマンガ版みたい。
中々現実ではあり得ない話だけど、マンガと割りきって妄想が降りきれてて面白いです。
ストーカーされてると思ってストーカーをやっつけたら、自分がストーカーと思われてた話やドアを開けたら別の人生が体験出来ると次々開けたら実は精神病だったりの話は回文みたいでよくできてると思います。by ユーミン大好き- 0
オムニバス形式なので、サクサク読めていいですね。なんとなく世にも奇妙な物語を彷彿とさせる作品が多かったです
by あっきーもんきー- 0
読みやすかったです。
1話づつ完結しているので読みやすかったです。内容は幼稚で単純な世にも奇妙な物語みたいな感じがしました。
by ペチャット- 0
カラーで絵もキレイで読みやすい。それもほとんどが短編なので、見ていて飽きない。世にも不思議な物語などが好きな人には良いと思う。
by イル!- 0
気になるから見ていますが、何?となる時も多いです。読み手の想像力におまかせした作品も多い気がします。
by ねこむすめぴ- 0
絵はあんまり好きじゃないかな。
でも話もわりと短くて、思い出しては読むみたいな感じです。内容はそこそこかな。by henaうさぎ- 0
ドキドキ
コミカルなタッチでいて、独特な世界観は見ていて飽きません。
ストーリーもキャラクターも魅力的で見ていて飽きません。by あさひ0303- 0
怖い…一話一話がザワッと怖い…だけどなぜか読んでしまう。ってかんじの作品です。グロさがあまりないので、読みやすいのかもしれません。
by ✕〇✕〇- 0
デスノートと似た題名ですね。怪奇ノート。淡々としながらもじわじわくる怖さ。フルカラーだとますます異様さを感じるかも。白黒の方が私はいいな。人の心の醜さを表していて、直視したくないものがあるかも。
by sagitt- 0
うーん?
どんなミステリアスな感じ?
それともホラー?と思って読み始めました。
某作品に似てる、、、と思ったら
やっぱり他の方も思ったんですね。by 匿名さんから- 0