【ネタバレあり】乙女ゲー転送、俺がヒロインで救世主!?のレビューと感想

新しい転生もの

職場の後輩から「面白いですよー」って教えてもらい、読み始めました。
    転生もの沢山読んできましたが、これは新しい(笑)
    妹の手違い(笑)で乙女ゲーの世界に転生されられてしまった兄が、攻略対象とのハッピーエンドを回避しようと頑張っても頑張っても好感度が爆上がりするのが、めちゃくちゃ面白い(笑)

はからずもトゥクン…ってなるシーン、まさかのB○展開…を無理やり引き戻す力技には毎回爆笑です。
    悪役令嬢も出てきたので、これからどんな展開になるのかものすごく楽しみです。

面白すぎる

外で読むとマスクでも隠せない笑みがこぼれて危険だった
    乙女ゲームやら転生モノを読みまくってる層(自分)にはあるあるで楽しめるし、主人公が男だからこそキュンポイントがゾッとするのも面白い
    永遠に読める

どうかなーって思いながら読み始めたものでしたが、主人公が乙女ゲーに転送されて、やりくりする姿がとても面白かったです!メイデンハグで、頑張れ、頑張れ!暑苦しくバシバシ叩いて励ます形で誤魔化す姿には笑いましたw

面白い!

転生物は多々あれど、まさかの男の子が異世界に転送されて、しかも恋仲にならないと帰ってこられないとは、過酷です(笑)

by 杏0007

男の子が乙女ゲームに入り込むという、今までにないお話。同性だから攻略キャラの好感度が簡単に上がり、恋愛ルートに持っていかれないために好感度を下げる。斬新です。

ヒロインへの転生は女性が女性というのが王道ストーリーかと思ったけど、まさかの男性が男性のまま転生とは面白い