みんなのレビューと感想「じじまごぐらし」(ネタバレ非表示)(96ページ目)

ほっとします

ジジと孫とのホッコリ生活に癒やされます。
    二人暮しになった経緯は悲しいけれど、ジジが可愛い孫ちゃんと戸惑いながらも生活する様子がいいです。

もう

もう。。
    最初の少しで思わずうるっときてしまったー
    じじちゃんと孫ちゃんの関係性
    これから楽しみです!

絶縁していた一人娘の突然の死によって孫との同居、とても興味深い設定です

無料配信分を読んだだけなので、確か事は言えないのですが絵柄も綺麗で続きが気になります

突然の!?

いきなりのじじまご暮らし!
    切なくなってくる・・・無理して育てなくてもいいじゃんって思う。

お孫さん、とてもかわゆし♬
    つか、こういう無理矢理というかあり得ない状況がコミックでの鉄板!王道すね!

じじとまご

じじとまごですか。ちょっと読みましたがとてもほんわかしますね。
    じじの味で育つ。誰が育てても手作りご飯って大切。

無料分だけですが

葬儀場で働く壮年が、最後の仕事で送り出したのが、離婚して会えなくなっていた実の娘。残された幼い孫息子と暮らしていくことを決心。それから…どうなるのか?

始まりは暗かっけれど、読んでくうちにあかいきもちになれました。っまだまだ、ポイントカードをためてよいなみ

レビューの評価が「疲れた心にほっこり」、望んでいた雰囲気だったので読み始めました。今のおじいちゃん世代は、子育てにはそれ程参加していない。遊び相手ぐらいなもの。妻も旦那に頼むより自分の母やママ友の助けを借りた方が気楽。そんな世代が精神的には落ち着いた心で孫と向き合って行くのだろうな。でも、体力的にはしんどいだろうな…と現実と対比しながらでした。良いお話と出会えて、今後が楽しみです

あまり読まないジャンルだけど、配信分全て読んでしまいました。
    初まりは悲しい話からの同居ですが、孫かわいい。保育士の先生がいいキャラ