みんなのレビューと感想「じじまごぐらし」(ネタバレ非表示)(60ページ目)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
森脇葵(プロフ付)
娘と仲違いして
娘を亡くしてしまった後、孫を引き取ることになり、今まで、なかった感情が湧き出てくる主人公と、孫の物語です。
奥さんや娘さんに先立たれた中、初めて会う孫息子。初めて会うときがしばらく会えていなかった娘さんのお葬式って泣かずに入れませんでした。孫息子との生活でいろいろ癒やされていくといいな。
なんかほんわかする漫画。
子供同士のトラブルもあるんだろうなぁと想像しつつも・・じじが解決してくれる!と期待してます。by 匿名希望- 0
無料を読みました。じじちゃんとにたくんの生活、大変だけどほっこり。にたくんしっかりしてて本当にカワイイ。全部読みたいです。
by ゆみちん*- 0
ほっこり?
まだ無料分を読み始めたばかりですが、二人の関係がこれからどうなっていくのか、楽しみです。ほっこりする話になると良いですね。
楽しみ
試し読みしましたが、とてもおもしろくこの先の孫とじじが気になります。ぜひ、続きを読んでみたいと思う作品です。
ほっこりもするし家族について考えることができる素敵な作品だと思う。主人公が孫のために料理とかその他にも頑張っていくところが見ていて応援したくなる。
お母さんが不慮の事故で亡くなる所からはじまって悲しい話の始まりだけど、疎遠だったおじいちゃんと孫の暮らしが始まってなんだか少しホッコリな感じです
どんな話かなぁと思い読んでみたら、スタートが中々強烈でしたが、読み進めると、ほっこりしたり、感動したり、とてもいい作品でした。
孫ちゃんとじじちゃんに泣けました。
葬祭屋を経営してる中自分の娘を送るって…しかも孫ちゃんを置いて逝くなんて悲しすぎる。辛い中一緒に暮らし始める二人が戸惑いや優しさ微笑ましさと周りの助けももらいながら前へ進む姿にウルッっときました。孫ちゃんの父親が今後どんな風に関わってくるのかも気になります。