みんなのレビューと感想「じじまごぐらし」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
森脇葵(プロフ付)
ほっこり
味噌汁の下りは笑ってしまいました(笑)子供が居るので自分がこうなったら…と想像してしまいました。続きが楽しみです。
初めは、母を事故で亡くすというのは幼い子をもつ母として、すごく読むのを躊躇いましたが、その後のお爺ちゃんが引き取って、一緒に暮らす所からはほっこり読ませてもらっています。
この作者さんの作品は初めて読みましたが絵も可愛くて好きです。孫が特に可愛い。おじいちゃんがこれまでの生活を変えて孫と向き合っていく姿も良い。かっこいいおじいちゃん。
さきがきになる
こんな
いい子がいるかなーとは思うけど、おじいちゃんとして一緒に暮らしてハッピーエンドだといいな。でも、どうしても孫よりはやっぱり先にいくから、それを思うと切ないby 匿名希望- 0
さわりだけ
無料分だけ読みましたが、淡白ながら、ちょっと続きが気になる、そんな感じです。これからどんどんじじとの関係が深まるところを読んでみたいです。
いい話
いい話
現実的で。実際にありそうで、親戚の噂話とか手は出さないけど口はうるさいとかげんなりしました。
口出すなら、面倒見てあげればいいのに。
すぐ施設とか言う親戚いらないわ〜。by 匿名希望- 0
孫とおじいちゃんの関係が絶妙でとてもいい話です。とてもはまりました。
いい孫で羨ましいなぁと思いました。by 匿名希望- 0
とてもいいお話
読んでいて、ほんわか、優しい気持ちにさせられます。ジジと言ってもまだまだ若い年齢ですが、憧れの関係ですね
by つきとほし- 0
あう…
ほっこりほのぼのを期待して読み始めたら、ちょっと怪我しました。
でも、基本的にほのぼのマンガでした。by 匿名希望- 0
もう涙なくしては読めないストーリーですね。親になってみるといろいろわかる部分があって、時に辛くなります。