みんなのレビューと感想「じじまごぐらし」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

突き放した娘が先立って、孫を引き取る…
    病気とかじゃなかったのに、孫のニタくんはじいじに懐いててちょっと不安。
    子育てしてこなかったのに、保育園の支度とか大丈夫?って思ってたら、開園前に連れてっちゃうとか笑笑
    抜けてるとこが人間くさくて良いです。

ザ昭和なお父さん…娘さんの突然の死によって孫ちゃんとの2人暮らし。これからの展開が楽しみです。
    孫ちゃんの成長、それによってのじじちゃんがどのように成長?父性愛に目覚めるのか期待してます。
    ホッコリするようなストーリー希望して止まないです。

ニタくんが可愛い

だいぶ前に読んだのですが、レビューしていなかったので今さらですが。。。
    ニタくんが可愛い&切ない。
    最初にじじちゃんに笑いかけるとこから気持ち掴まれます。
    ただ画力が低すぎて細部がテキトー。テキトーすぎて気が散ります。

by 寒々

おじいちゃん頑張れ

一人でささくれだった生活をしていたところに、ひょんなことから子供と同居することになって、どんどん生活スタイルや価値観が変わっていく物語好き。一人は気楽だけど、他者と関わることで知る新たな自分もある。二人の今後が楽しみ

by Ricopin

じじと孫

娘が亡くなって孫を引き取り生活をする話。孫可愛い。じじも不器用で可愛い。
    ちょい気になるのは、我が家の味噌汁の味がインスタント…てのがどうにも…いや、美味いよ?でも家計に優しくない生活してるな…て思うと微妙な気分になる。

無料分拝読。早速続きが気になる!葬儀屋で働く主人公のおじさんが娘を亡くす、でも娘とは縁を切っていたような状態だった。そこへ突然現れた残された孫。この孫とこれから生活していくんだろうけど、どんな展開になるんだろう。気になります。

ハートフルなお話です。

疎遠になっていた娘が交通事故で亡くなり、祖父であるじじちゃんが5歳の孫のニタくんを引き取り新しい生活が始まります。
    不器用なじじちゃんとしっかりしているニタくんのやり取りが微笑ましくてほっこりしました。

by 蒼瑚

心温まるストーリー

娘を亡くした不器用なじいちゃんとバロー親を亡くした純粋な孫の共同生活を描いた作品。孫の子どもながらに、とても優しい一面や娘とむきあってこなかったことを悔やみながら懸命に孫を育てるじじの姿に胸を打たれます。

遺された娘の子供を引き取り同居し始めた主人公。
    やもめ暮らしで仕事人間で仕事意外何も出来ないながら、孫のにたろうの為に悪戦苦闘するじじ。
    思わず頑張って、と応援したくなります。
    それにしてもにたろうくんが可愛過ぎる。

うるうる

最初からうるうるしちゃったではないですか。最近、涙もろいから、動物や小さい子がらみの話は弱いんです。わかっちゃいるのに思わず読んでしまう。お孫ちゃんが本当に可愛い。