【ネタバレあり】じじまごぐらしのレビューと感想(18ページ目)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
森脇葵(プロフ付)
切ない。
最初から切ない話で泣ける。娘を失って初めて孫に会う。後悔して泣くジージの涙にウルッてなります。ジージは年のわりに若くてカッコいいらしい。が、家事力0。これからの二人暮らし気になるかも。
by マドンナリリー- 0
じじまごにほっこり。
娘の葬儀を仕事とはいえ自分でやるのは確かにはたから見たら、あり得ないと思うかもしれないけれど、それは"現実逃避したい"とか、"仕事として最期に立ち会わないと正気でいられない"とかそういう気持ちからくる行動なのだと思います。
じじとまごがお互いにお互いを支え合って生きていくのかなーと思うと、少しほっこりします。
良い意味で依存できる存在がいることでそれが生きがいになっていくのではないでしょうか。by 匿名希望- 0
無料分を見ました。5歳でしっかりしていて本当にすごい。けど、泣いたりしないのがすごいかわいそう。お爺ちゃんもかわいそう。
たのしみ
はじまりは悲しいけれど、この先がとても楽しみなじじとお孫ちゃんの生活。このコミックの中で見守っていきたいと思います。なんだかこれは実写化されてもいいような気がする。
by ちゃちゃっこ526- 0
やられた
可愛いし、しっかりした孫と、妻に先立たれ、いきなり、孫の世話しなきゃなくなった、昔かたぎねいけてるじじのくらしが、いろいろな、こんなんに、たちむかいながら、きずなをたしかに、するいいはなし、とくに、じじが、ねつ、だしたときは、なかせるはなしでした。
by マダムプラム- 0
なるほど
じじまごくらし。だけだとあまり解っていなかったんですが、読み始めると『成る程、そうなるのか…』と読み進められました。この残された家族や子供が幸せになれれば良いのですが…。
by さゆり1106- 0
評価
タイトルをみて興味がわき無料を読み始めた。始まりがちょっと暗めな感じだったので読み進めを断念。
もう少し粘ればよかったかも。by 匿名希望- 0
ぎこちないけれど一心に孫のことを考えているおじいちゃんがいじらしい。亡くなった息女さんもこんなに純粋で可愛い子どもを一人で育てていた。家族って暖かいなって読んでて思う。
まだ途中ですが
最初読んだときはとても感慨深いなぁと思いながら読んでました。
孫とじいとのお話ですが、じいの頑張る姿に応援したくなります。
娘の親として、ケンカ別れはしたくないなぁとしみじみ思ってしまいました。by 匿名希望- 0
自分が長年生業としてきた仕事で娘も送らなければいけないという…
誰しもが死を迎えなければいけないがあまりのも早く、気持ちの整理もついていない中孫との生活を送るじじに涙してしまうby 匿名希望- 0