みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん」(ネタバレ非表示)
1話を無料配信中!
- 全3話完結(40~50pt)
シリーズ化をみたことがある人はご存知だと思いますが。。。なんとも笑が出る漫画ですわ、無料だけなら読みます
by かはひに- 0
メインとなる会社名をなぜ○○パンにしたの?
普通に読みにくいし、もったいないと思うんだけど。パン好きになるエピソードも薄い。by 白米2- 0
もう少し 内容が欲しいかな。。とうーんお金を出して読むにはちょっと物足りないような気がしますが、ほのぼのはするのかな?
by ユキンコミミー- 0
話がシンプル
パンの営業のストーリーで取引先でトラブルが発生し、それを仲間と助け合い解決すると言うですが話数が短いので薄く感じます
by ウミヘビ- 0
面白いとは思うけど
読み切りましたが、内容的に平凡かなと。
ただ、業界の事を学べると言う事ではいい作品ではないかと思う。
とは言え、サラリーマンと言う職業、現実はもっと厳しい(辛い)。by オッサン少女- 0
大麦コムギくん真面目で誠実な人柄が伝わってきてがんばってほしい。
自社製品にこんなに愛情たっぷりなの素敵だと思う。by 遥菜ちゃん- 0
コムギくん、めっちゃいい子ですな。
スーパーのパン、メーカーじゃなくて値段で選んじゃうもんなあ。リアルですね。by しあーす- 0
やっぱり可愛い
ほかのパンシリーズを読んで飛んできました!絵が安定の可愛さです!あと、コムギくんを応援したくなります!
by ぱぴぱふぱ- 0
パンメーカー
パンメーカーという設定はなにか興味をくすぐるテーマでした。もう少しリアリティーや知らない世界が楽しめたらよかった。
by はな×2- 0
大麦コムギ君
名前も面白いですが、可愛らしい絵柄に反して、営業職の厳しさが伝わります。
デパートに商品を卸す営業と昔話をした時、とても大変だと話していたので、スーパーにパンを卸す事も同じなんだろうな。と思っていましたが、この漫画でもその大変さがよく表れています。
コムギ君がサンプルのパンを食べているのを見ると、ついついパンが食べたくなります。
是非サンドイッチやパンをお供に読んでみてください。by 猫猫パンチ- 0