みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
1話を無料配信中!
- 全3話完結(40~50pt)
パンのメーカーの営業さんのお話です。パンが食べたくなります。頑張る主人公にほっこりしたり応援したくなります
どこの仕事も大変そうだなと思いました。人によって態度が変わる人や、嫌味っぽい人は嫌ですが、下克上を期待して読んでいこうと思いました。
シチュエーション的にはかなり新しい感じがして好きです。パンを食べたくなりますが、面白い漫画てす。買います
絵はいまいち。内容は普通。だけど、なんか可愛らしい漫画でした。スーパーのパンも苦労するんだなと感じた。
主人公の男性がすんごい癒しキャラで参ってます(笑)
なんとも言えないストーリーとほんわかさでいい感じ!by 匿名希望- 0
まだ途中までしか読んでないですが、もっとゆるーいのだと思っていたけど自分の会社パンに対する愛が半端なくて感動しました。
パンメーカー
パンメーカーの営業さん、自作ポップで売り場作りまでするなんて大変ですね。
コミニケーション能力があり売上があれば確かに要らない作業と捉えられてしまうのかもしれませんが、パン好きな気持ちが伝わりますね。あまりスーパーのパンは食べませんが少し売り場を覗いてみたくなる漫画でした。by 匿名希望- 1
普段何気なく食べてる菓子パンらの裏側で働く人の姿を見られて新鮮です。
知らなかった営業の世界。どんな仕事もやっぱり大変なんだなと、裏側の事情も知れて面白いです。by 匿名希望- 1
厳しい現実
私もパンは大好きですが、営業さんの目線でのお話なので売り場担当さんとのコミュニケーションて大切なんだなぁなんて、当たり前だけど気付いてない裏事情がわかりました~
わたしもパン好きです。内容は営業の話です。興味深いです。働くって大変だけど働くって好きな物や事に関わる仕事ができる幸せやりがいはあるって思える漫画です。