みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

うーむ…

フィクションでもちょっと設定練ったほうがいいですね
    外部の人に対して一担当がこんなに怒鳴り上げてるとこんな所との契約は打ち切りになる可能性ありますし
    あと矢奈がC店の店長ならまだしも
    威力業務妨害と名誉毀損にも当たるし

可愛く楽しいパンのお話!メロンパンにアイス最高ですよね。営業のコムギくんの話、パンの話もっと続きが読みたいです。

こむぎくんがんばれ

このシリーズのパート2から読み始めました。何だか素直に読める漫画です。営業って、仕事って大変ですね。でも頑張っていることは無駄じゃないってこと小麦くん見てたら思えます。シリーズ化、いいですね。

すごいおすすめできるかっていうと

そうでもないのですが笑
    転職して、営業の細々とした仕事やライバル社や営業先との兼ね合いとかあるあるだなって思って面白かったです。
    パンの営業してみたいなって思ってる人は読んだら参考になりそうですね!

無料以外に3話目を気になったので購入しましたが、いまいちだった。パンのこと、もっと美味しく描いてもらいたかったです。

コムギさん真面目で凄く人柄がいいから漬け込む奴が出てきそうと思った。
    こういう人には報われてほしい。

がんばれ

気が弱いんですね。あと少し、しっかりして欲しい。堂々としてないと、オトナになめられて仕事になりませんよ。

妨害する奴

処分が無くてイラッとする。普通に考えて懲戒でしょ。

営業ってそーなの?

発注書書いといて、それでも連絡無しでやーめたってありなの?
    営業職はやった事ないけど賠償問題にならないの?

毎日でも食べたいパン好き!な私が見つけてしまい、読み始めました(笑)
    とにかく美味しそうで、読んでる間にパンが食べたくなります!飯テロ漫画です(笑)